二战期间,维希法国和自由法国,哪一个才是法国正统?

里都来了噢耶

二战期间,德国占领法国之后,法国政府被迫搬到维希,维希只是法国中部的一个小城市,而戴高乐为首的一部分法国将领坐飞机逃到了英国伦敦,并且戴高乐演讲了《告法国人民书》宣布了自由法国运动开始。所以很明显,在这段时间里维希法国是法国正统,而戴高乐为首的自由法国仅仅只是一个运动,最多最多也就算是一个政党,而且还不在法国境内,肯定不算是法国正统。

当时的法国政府在投降之后,被德国纳粹掠夺了很多资源,并且源源不断地在为德国军队提供资源,包括一些人口、武器、钱等等,可以说是德国纳粹的帮凶了,而如果不是戴高乐为首的法国将领开启了自由法国的运动,可能法国在二战后很大可能性会被清算,就算不被清算肯定是不能成为联合国五常之一的,因为当时的法国正统政府还是维希法国的,自由法国只是在海外发起的一项运动而已。

戴高乐也算是一个非常优秀的领导人了,在一开始“自由法国”只能在英美的支持下在夹缝中求生存,而他们的主力主要集中在非洲的一些殖民地上,最后开始仅仅只有七万多人,但是到了最后二战结束,戴高乐政府建立了法国临时政府,成为真正的法国政府时,已经有一百七十多万军队。

综上所述,维希法国在二战期间是绝对正统的法国政府,这个毫无争议,而自由法国在二战结束后,才成为了法国的正统。

三农小白菜886

我觉得这两个国家之间肯定是前者,是比较符合正统的。
答题的都什么人?维希法国是纳粹入侵法国建立的伪政权,自由法国才是代表真正的法国意志。自由法国虽没有一寸法国的领土,但是仍有很多国家先后承认其合法地位。最终德国战败,自由法国组建临时政府正式接管法国事务。
_x_d晚晴

虽然不了解这段历史,但是看这名字就知道前者是正统。
LxhLightning
维西法国当然是正统啊,这是不可争议的。