很多人对“人造肉”心存疑惑:它是用什么原料制成的?

我考虑我的

在国内,北京工商大学食品与健康学院副教授李健团队与植物肉品牌合作研发的中国第一代“人造肉”产品也宣布将于9月面市,吸引了消费者的目光。

人造肉在资本市场的抢眼表现,让它还没有正式端上人们的餐桌,就“香气四溢”。

究竟什么是人造肉?它能否替代我们日常食用的肉类,获得相似的口感呢?

据了解,人造肉分为两种,其中一种人造肉又称大豆蛋白肉,要靠大豆蛋白制成,因为其富含大量的蛋白质和少量的脂肪,所以人造肉是一种健康的食品。另一种是利用动物干细胞制造出的人造肉。面世以来,人造素肉深受素食主义者欢迎。

8月16日,淘宝造物节媒体发布会上,一款人造肉制作的淮扬菜“狮子头”引起了大家的关注。5名观众品尝了这款人造肉产品,表示尽管没那么逼真,但是也还不错。人造肉除了能做狮子头,还能做月饼。

植物肉初创品牌创始人吕中茗介绍,即将于9月推出的新产品是仿老上海鲜肉月饼的植物“人造肉”月饼。在之前举行的试吃活动中,不少老上海人通过品尝觉得这款产品可以“乱真”,与传统的鲜肉月饼差别不大。

针对消费者关心的口味问题,北京工商大学食品与健康学院副教授李健表示,我们闻到的每一种食物味道大概有几百甚至上千种,怎样去解析这些味道的物质基础,把一些不好的物质去掉,是一个难点。

适应中国人的饮食习惯也是团队的努力方向之一。与国外开发的人造肉汉堡等产品不同,李健正在思考是不是可以开发一些饺子、肉丸等人造肉产品,从碎肉做起。他还期望未来技术成熟时能生产出人造肉制成的牛排、猪排、红烧肉等。

榷予
主要是由大豆蛋白造成的,因为其中蛋白质含量是植物中间比较高的
百度网友1db8bb1
我觉得和通过一些特殊的原子重新的构造出来的。
微微一笑很倾城OFcFl
人造肉主要靠大豆蛋白制成,因为其富含大量的蛋白质和少量的脂肪,所以人造肉是一种健康的食品
小樊故事会
从动物身上抽取干细胞,把它扩增培养成为肌肉细胞,并且分化成肌肉纤维而成为“肉”