新手司机有什么简单的方法可以知道打方向时方向盘打了几圈吗?

科技达人小张工程师

现在人们出门的时候经常都会乘坐汽车,所以人们也把驾驶汽车作为一项必备的生活技能,所以在驾校里我们可以看到有很多人前来报考。但是对于刚拿到驾驶证的新手司机来说,开车这件事还是比较麻烦的。尤其是在打方向盘的时候,老是忘记打了多少圈,这个时候该怎样记住圈数呢?下面老司机就来教你几招,很管用的。

首先,新手司机们要记住,想要知道方向盘打了几圈,完全没有必要死记硬背,最主要的是掌握汽车行驶的方向。正常情况下方向盘位置是正的,那么需要向左打一圈半才可以打死方向盘,只需要开车的次数多了就可以记住打了几圈。而且也可以根据汽车行驶的方向来判断,如果偏左就向右打方向盘。

其次就是在握方向盘的时候也要注意,先把身体坐正,这样不会因为身体上的惯性而做出错误的行为。另外,握汽车方向盘的时候,双手放在方向盘的三点钟与九点钟方向,手臂微微弯曲。还要记住一点,不要靠方向盘太近,不然发生紧急情况会更紧张。

最后一点就是记住在开车的时候,除非有特殊情况,其他时候可以微调方向盘,幅度最好不要超过30°。只有在直角拐弯或者是掉头的时候,需要大幅度的转动方向盘。但是要采用交替的方法进行,先回正一部分,然后再进行微调,可以确保顺利完成掉头或者是直角拐弯。总的来说,新手刚开始拿证上路的时候肯定会紧张。所以记住老司机告诉我们的这些好方法,多次练习几次之后就可以掌握。如果实在没有把握的话,可以让老司机坐在副驾驶上指挥开车,等到熟练了之后再自己开车上路也不迟。

根哥说车

有很多新手朋友刚开始开车的时候,不知道自己打方向到底打了几圈,以至于开车时会影响行车安全,那么到底该如何知道自己打了几圈方向呢?

傻狗k9236

正常情况下方向盘位置是正的,那么需要向左打一圈半才可以打死方向盘,只需要开车的次数多了就可以记住打了几圈。而且也可以根据汽车行驶的方向来判断,如果偏左就向右打方向盘。

油腻少年g
可以多多练习,这个是没有捷径可以走的,练习多了就会有印象的。
玥樾
可以把方向盘向打正的方向进行调整,然后数一下就知道打了几圈了。