冠心病患者应该怎么护理呢?

只想躺着有错吗WC

冠心病病人应该避免劳累,避免着急、生气,避免情绪激动,要休息好,低盐、低脂饮食,不能大鱼大肉,应该多吃蔬菜和水果。如果病人有糖尿病就应该在控制血糖的情况下吃水果,在心功能允许的情况下适当活动,戒烟、限酒,吸烟、饮酒会加重心脏病。冠心病病人还要控制血压、血糖、血脂,要求血压、血糖、血脂达标。有些病人服用了药物,但是服药后相关指标不达标也不行。冠心病病人还要规范的口服冠心病的二级预防药物,有些病人吃药种类不对也不行。

1、遇事要想得开,放得下。过于精细、求全责备常常导致自身孤立,而这种孤立的心理状态会产生精神压力,有损心脏。冠心病患者对子女、对金钱、名誉、地位以及对自己的疾病都要坦然、淡化。

2、遇事心平气和。冠心病患者往往脾气急躁,故易生气和得罪别人。必须经常提醒自己遇事要心平气和,增加耐性。

3、掌握一套身体锻炼和心理调节的方法。如自我放松训练:通过呼吸放松、意念放松、身体放松或通过气功、太极拳等活动,增强自身康复能力。

4、要宽以待人。宽恕别人不仅能给自己带来平静和安宁,有益于冠心病的康复,而且能赢得友谊,保持人际间的融洽。所以人们把宽恕称作“精神补品和心理健康不可缺少的维生素”。

万里云天
百度网友671d61a
平时要注意不要生气,着急,要保持乐观愉悦的心情一颗平常的心态,对待每一次件事情。保持这样的心态对冠心病患者来说是最好的护理。