儿童运动性哮喘能做艾灸吗?

百度网友ad28175
孩子有哮喘的毛病,可以考虑艾灸,艾灸对调理孩子哮喘有一定的作用,孩子哮喘多发生在1~6岁,初次起病年龄多在3岁以下,学龄期后逐渐下降。发病季节以冬季高发,其次为换季时节及秋季。通过辩证,给孩子艾灸指定的穴位温肺化痰、温补阳气、温通经络,可以达到辅助治疗哮喘的目的,给孩子艾灸要在专业人士的指导下进行。孩子哮喘要艾灸哪些穴位?

一般情况下可以考虑艾灸天突穴、膻中穴、肺俞穴、尺泽穴、中府穴、关元穴、膈俞穴、定喘穴等。这里介绍的穴位与艾灸方法仅供大家参考,虽然大家都是为了给孩子治疗哮喘,可每个孩子的实际情况并不一样,艾灸时要根据孩子的真实状况选择穴位进行艾灸。
sxGCJFHHVKG
还是哮喘可能就是受寒引起的,艾灸适应于任何病症对身体没有坏处
W无情冷血

不推荐。
很可能出问题。
建议前往正规医院检查治疗,咨询医生
tyl000027

这个做艾灸效果应该不明显