本人非英语专业,目前想利用业余做英语相关的兼职有人要吗?

本人是化学专业,目前从事对口行业,工作中需要经常阅读英语技术文献。出于爱好,毕业之后数年,艰难地考了个CATTI二级,当时把我高兴坏了。但是当我和公司翻译部门同样过二级的... 本人是化学专业,目前从事对口行业,工作中需要经常阅读英语技术文献。出于爱好,毕业之后数年,艰难地考了个CATTI二级,当时把我高兴坏了。但是当我和公司翻译部门同样过二级的英语专业同事(他分数也不高哈哈哈)切磋时,我发现自己的书面语总是比他们差点底蕴、层次,个人感觉有些内容他们虽然写得有些幼稚(专业理解上的限制),但是单看句子结构、用词好像比较漂亮,比较符合老外的写法,这个我还是看得出来。由于目前业余时间比较充裕,所以最近有打算做自由翻译或英语辅导兼职,缓解一下捉襟见肘的状况。想先从简单的兼职开始,边做边提升。可怕的是,当今留学的、专业英语的到处是,不知道我这样的还有没有市场竞争力?目前我一直坚持听bbc,看原版小说,查字典。除此之外,还应该怎样提升比较快呢?哪位资深英语专业高人能否抽空指点一二?另外,要怎么寻找可靠的兼职资源、平台呢?小弟在此拜谢了! 展开
珍惜难解烦忧j
其实不管你是英语还是非英语专业,只要你的英语翻译水平够好,当然可以兼职翻译了呀。
至于条件,个人建议你可以考CATTI 口笔译二级,这个是在翻译界认可度最高的一种翻译考试。只要你过了二级,找个翻译的工作没一点问题的:专八水平,有1---2年左右翻译实践的可以报考二级;
当然能考个三级也不错的了。
但是要告诉你的是翻译考试和英语6级完全是不同的考试哦,二者没有很大联系,可以说比6级难很多的。
如果你是兼职的话,当然可以在网上查找翻译公司,并协商,然后一般通过EMAIL方式翻译公司把翻译资料给你,你在规定时间内翻译完后,再EMAIL给翻译公司,公司再付款。
当然这其中需要你特别留心了呀,以免受骗什么的,特别是新手只得。你可以在翻译网站查找资料了。