个人意外险是怎么赔付的?什么情况下不理赔? 5

有没有懂的大神?帮我解决一下我的难题吧,欢迎各路大神!... 有没有懂的大神?帮我解决一下我的难题吧,欢迎各路大神! 展开
折曲0I4

生活中意料之外的事情太多了,意外随时都有可能发生。为了规避这些不期而遇的“意外”,很多人会为自己和家人配置意外险。毕竟大家都知道意外险是生活中最便宜的保险之一,投保简单,价格低。

但由于对保险合同内容不了解,有些人认为买了意外险产品,那么只要发生意外事故,保险公司都要赔偿,也因此会出现很多纠纷。

下面给大家整理了一份资料,让大家对意外险有更深的了解。《【意外险】要不要买,怎么买,种类有哪些,全面分析,对比测评》

1、意外险是什么?什么情况下不理赔?

人身意外险简称意外险,是以被保险人因遭受意外伤害造成死亡、残废为给付保险金条件的人身保险。这种意外必须是外来的、突发的、非本意的、非疾病的

外来:被保人自身之外原因导致的伤害,如遭遇交通事故、雷击等;

突发:被保人受到猛烈突然的侵袭造成的伤害,伤害原因与结果之间具有直接瞬间关系,如高空坠物造成的伤害等;

非本意:非被保人所预见。非本人意愿的不可抗力事故所指的伤害;

非疾病:非被保人身体本身的因素或疾病引起的损害。

只有符合以上这些条件的才能顺利理赔,否则保险公司有权拒赔。在这里我就不多说了,大家可以看看这篇文章:《【保险理赔】包含哪些内容,如何定义理赔伤残标准,这些你都需要知道》

但需要注意的是,猝死并不属于意外险的保障内容,猝死最根本的原因是疾病造成的,因此不满足“非疾病”条件。

2、意外险的赔付方式

意外伤害造成的后果有受伤、残疾、死亡,相对应的保障范围就有意外医疗、意外伤残、意外身故这三大种。

意外身故:在保险期间内,如果被保人意外身故,一般赔付100%基本保额;简单来说就是你买了多少的保额,意外身故后就赔付多少。

意外伤残:按伤残等级1-10级进行比例赔付,一级最严重,赔付100%,十级赔付10%,中间每一级间隔10%;

比如你投保100万保额的意外险,在一次意外事故中失去一只手臂,造成了5级伤残,赔付的比例就是50%,那么保险公司就要一次性给你赔付50万。

意外医疗报销型赔付,而且还有报销范围、赔付比例、免赔额的限制

考虑到现在人们的压力大,经常熬夜,建议大家可以配置含猝死责任的意外险,这样保障更加全面。这里给大家整理了一些热门、性价比高的意外险:《2020年,最值得买的意外险都在这里了》

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官

多保鱼谈保险
多保鱼是一家互联网保险直选平台,提供超高价格竞争力的保险产品,没有业务员层层抽佣,百家保险公司产品,直接比,直接选。

意外险针对的是“外来的、突发的、非本意的、非疾病的”的客观事件,而不是任何“意外”都会赔。

意外险哪些情况不赔?

意外险的拒赔通常可以分为三种情况,第一种是不属于保险责任的不赔,第二种是合同失效被解除的不赔,第三种是合同约定的不赔。

第一种情况不属于保险责任的不赔:这种情况的纠纷在于该事件究竟属不属于意外,是不是意外,如果存在争议,法院会以警方最终的事故调查的结果为准。

第二种情况是合同失效或被解除的不赔。很多意外保险都是一年期短险,并没有宽限期,合同到期未缴保费,保险就停效了,停效之后再发生的意外是赔不了的。

第三种情况是合同约定的不赔:意外保险合同都会有一个免责条款,这个则是构成意外条件,但保险公司仍不承担保险责任的条款。每家保险公司与产品的免责条款都有微小的不同,在

意外险中,常见的免责条款主要有以下几种:

1、投保人对被保人故意杀害、故意伤害不赔。这个很好理解,如果投保人故意把被保人杀害了,这已经不是赔不赔的问题了,是违法犯罪的行为。

2、被保险人违法导致的意外险拒赔。比如被保险人因为犯罪杀人抢劫被打伤打死,或者酒驾毒驾等,意外险都是可以不赔的。因为保险并不是助纣为虐的。

3、高风险运动引发的意外不赔。比如高空跳伞、攀岩等意外险都是不赔的。如果你是极限运动的爱好者,可以专门投保这类保障极限运动的意外伤害保险。

4、战争、核辐射、核爆炸这类原因造成的意外意外险不赔。理由很简单,战争或者军事冲突造成的毁灭性太大,保险公司是无力承担起这类损失的。

引自文章:网页链接

满意请采纳!

热中的0f

这位朋友你好,意外险在四大险种之中,保费算是低廉的,而且杠杆率很高,用几百块保费就可以获得上百万的保额。当然,每款产品的保费都是不一样的,下面奶爸就带大家了解意外险吧:

一、意外险定义

意外保险顾名思义,保意外、突发、外来的、非本意的事件导致人身的损伤,就属于保险意义上的意外。需要注意的是,中暑、食物中毒(三人以内)、猝死等这些看似“突然”,可是并不属于意外。意外险主要保的范畴是:

1、意外身故:因意外伤害,并因直接原因在一定时间内身故的,赔付保险金

2、意外残疾:因意外伤害,造成身体残疾的,保险公司依据伤残等级按比例赔付

3、意外医疗:因意外伤害导致的医疗费用,按合同进行补偿

4、意外津贴:因意外住院期间,保险公司按合同给予津贴

很多人认为猝死属于意外,但其实猝死与患者的机能、身体素质是密切相关的。归根到底,其并不是意外导致的,而是疾病导致,所以普通的意外险是不保障猝死的。如今有部分意外险都是包含了或者是可以附加猝死责任。

二、意外险产品对比

1、职业限制宽松:人保意外险

2、追求猝死保障:大保镖意外险、亚太超人(尊贵版)、小米综合意外险

3、追求保障全面:亚太经典综合保障计划(尊享版)

奶爸总结:

明天和意外不知道哪个会先到来,这是一个经典的俗语,让我们认识到防范风险的必要性,所以购买一份意外险,花上几百块,为自己可能发生的风险进行转移,何乐而不为呢。那么最后奶爸就为大家列出今年最全的意外险产品榜单吧:《新鲜出炉:2020意外险排行榜,总有一款适合你!》

来源:奶爸保