诈骗分子知道了个人信息还有银行卡怎么办?

简单说金融

诈骗分子是不可能知道你的个人信息和银行卡号就可以取钱的。首先,这二个信息并不难获得。你的信息没有你想象的那么严格。在这个时代,每个人都在以另一种方式裸奔。其次,无论对方想用你的卡做什么,支付前都会有至少一次手机验证码验证或者绑定你的卡进行支付。只要不傻把验证码给别人就行
拓展资料:
一:什么是银行卡
银行卡是指经商业银行(包括邮政金融机构)批准向社会发行的具有消费信贷、转账结算、现金存取等全部或部分功能的信用支付工具。
银行卡减少了现金和支票的流通,突破了时间和空间的限制,发生了根本性的变化
二:银行卡的发展历程
中国银行卡行业20年的发展历程大致可以分为四个阶段:
从1985年到1990年代初期,是初级阶段。
1990年代初至1996年初,是大中城市分行银行卡业务自主发展的阶段。 这一阶段,金卡项目启动。
1997年至2001年底,是我国银行卡逐步实现联网、普及使用的阶段。
2001年至今,是我国银行卡网络化深入发展的阶段,全国银行机构的银行卡发卡机构数量快速增长。
三:银行卡的分类
借记卡按功能不同分为转账卡、专用卡和储值卡。借记卡不能透支。转账卡具有转账、现金存取、消费等功能。特殊卡是用于特定领域和特殊用途(指百货、餐饮和娱乐行业以外的用途)的借记卡。具有转账和现金存取功能。储值卡是一种预付费钱包借记卡,银行根据持卡人的要求将资金转入卡内进行存储,交易时直接从卡中扣款。
借记卡可以在网上或POS消费,也可以通过ATM转账和取款。它不能透支。卡内金额按活期存款计算并支付利息。消费或取款时,资金直接从储蓄账户中划出。借记卡在使用时通常需要密码 (PIN)。借记卡按级别可分为普通卡、金卡和白金卡;按使用范围可分为国内卡和国际卡。

翱洋永胜
千宏畅61
财经观察员

没关系。他只知道你的个人信息和银行卡号还是取不出你的钱的,还有最关键的密码他不知道。再说他虽知道你的银行卡号,但卡的磁条信息他也是不知道的。当然,从风险的角度,还是尽量不要透露自己的重要个人信息。
一水江湖2
必须立马给银行打电话,先把卡冻结了以免财产被转移。次日可以携带身份证去银行柜台办理新卡,银行会自动把原本旧卡的余额转移到新卡上面,旧卡自然作废了。如果是在夜里银行电话行不通或者是偏远地区甚至是没有网络信号的地地域,那就立即报警,让警察协助控制不必要的财产损失
枝紫文00
信息泄漏很正常的,就是你千万不要上当受骗,不要轻易转账汇款.
George_Azu_Du
给银行打电话,先把卡冻结。之后明天开行拿身份证去换卡就行了。