忘不了前任该怎么办?

和前任分手很久了,可是总是忘不了他,也没法开始一段新的恋爱,该怎么办呢?... 和前任分手很久了,可是总是忘不了他,也没法开始一段新的恋爱,该怎么办呢? 展开
littletree616
忘不了就不要刻意去忘记过去曾经有过一段那么美好的时光,虽然已经过去,毕竟曾经有过,干嘛非要忘记不可呢?其实你越是刻意想要忘记,你就会越经常的想起。只要你平时该干嘛干嘛,做好该做的事,还上班就好好上班,该学习就学习,还购物就叫上闺蜜去购物,该旅游就叫上三五个好友去旅游。尽管你没有刻意去忘记,事实上你已经慢慢忘记了!对吗?
百度网友61603d6
忘不了就不要刻意去忘记,每一次努力忘记都是一次加深记忆!让自己的生活忙碌起来,去做一些自己喜欢的事,努力提升自己,让自己变得更好,一段时间以后,你会觉得那时候的自己很傻,不知道什么时候已经不再回忆和前任在一起的时光!
抚慰心灵的夏宁
既然是前任,和自己已经没有任何联系,就要努力的去忘记他。你可以转移生活的重心,比如多关注一下自己的工作和学习,报一个自己喜欢的兴趣班转移一下注意力,你可以新交一些新的朋友,要不时的鼓励自己,一切都会过去的,更好的爱情正在等着自己。
Goodliujumxi
依恋是人类生而有之的本能需要,当亲密关系中的其中一人撤回了情感、离开了关系,另外一方很自然地会感受到一种被抛弃的心理体验,分离尤其是被分离,本身就是一次哀伤的过程。哀伤大致会经历完五个阶段
①否认(失落) DENIAL
② 愤怒 ANGER
③ 协商(迷茫) BARGAINING
④ 绝望(消极) DEPRESSION
⑤接受 ACCEPTANC(Kübler-Ross,1969),每个阶段有长有短,而有时你会被卡在其中难以自拔。问题的关键是,你允许自己哀伤吗?你允许自己痛苦吗?你允许自己也并没有足够好以致会被恋人抛弃吗?如果你还没法允许,暂时而深刻的痛苦、欲罢不能的难忘就也是你需要经历的过程。
追答

依荷清谈
其实不用纠结这个问题,忘不了就亨受以前的甜蜜和美好,不用特意去忘记。心中有前任就不要想开始另一段感情。三个人的感情不会有好结果,从来没有!你只有等待,等待时间久了,前任没在你心中或你聪明知道选择对你自己好的时候。