订婚都需要准备什么?

时光的最后

订婚需要准备的物品如下:

1、订婚时男方需准备之物品

送给女方之衣服、鞋子、袜子、项鍊、手镯、戒指、耳环等金饰,各项物品皆取偶数,亦可折合现金。聘金则由双方约定,又可分大聘、小聘两种,女方收小聘不收大聘。

大聘金,为购置嫁妆之用,时下一般女方都不收,同时也言明结婚时嫁妆或结婚所需之用品,一切由男方备办,一为小聘金,在本省南部客家村称做「乳母钱」,其用意是要奉献给准岳母,报答其养育之恩。在北部称做「做衫钱」,其用意是要给新娘添置衣服之用。

礼品可分礼盒、礼饼、大饼(一盒数斤南部盛行),冬瓜糖与戒指饼(台湾北部盛行),槟榔与冰糖(台湾南部盛行)以及其他各式糖果饼乾总共与礼饼等合为十二样或六样均可,但各样应取偶数。

礼盒、礼饼或大饼之数量,事先已透过介绍人与女方议妥,若男女双方住所相距遥远,亦可经双方同意折合现金,由女方代订。另备金、香、烛、炮四样各二份,并将莲蕉芋、五谷籽、生铁、炭等包成一包。

订婚宴席通常是由女方请客,而男方出席人数包括男订婚人在内取偶数出席,并赠送女方「谢宴礼」席仪一份。从前尚包括厨师礼(厨仪)、端菜服务礼(端仪)、端脸盆水礼(盥洗仪)、迎送接待礼(携仪)、化粧礼(簪仪)及捧茶仪等所谓六礼。

2、女方需准备的物品如下

男订婚人的衣服、鞋子、皮带、皮包、戒指(信物)等物品取偶数,订婚日送与男方,亦可折合现金。如果不收聘金,应将男方送来之聘金交由介绍人璧还男方。

经戴戒指仪式後,将男方所送来喜饼与「金香烛炮」等祭拜祖先,并收取所需部份,馀取偶数(六盒或十二盒)退回。并准备订婚宴席请男方来宾。

没有瓜

订婚都需要准备:聘金、聘礼、酒席礼、首饰、男方前往女方家的人数、媒人礼。

1、男方前往女方家的人数,在订婚仪式当天,男方家应该准备6——12个人前往女方家,注意人数不可为单数。

2、媒人礼,若男女双方是经由第三方介绍认识,并陷入爱河准备结婚,那这个大媒人可不能不感谢。媒人礼的准备可与女方进行协商,但男方的媒人礼要比女方略多一些。

3、首饰,男方要为女方准备珠宝首饰,并将订婚戒指送给女方,男方的母亲即女方的婆婆也要为未来儿媳妇送上见面礼,可以是玉镯、金镯也可以是项链。

4、酒席礼,虽然一般的订婚宴都由女方操办,但男方会根据女方酒席的规模折现成红包,交给女方。

5、聘礼,民间传统的聘礼一般分为六件或十二件,男方可以根据当地的习俗和传统进行选择,注意要选择双数,意为和和美美,在订婚当天送至新娘家。

倒置18

订婚都需要准备通知亲朋好友,婚戒,提前列好预算单,聘礼。

在你更新微博上,人人上,QQ上的状态之前,先打个电话告诉你的亲朋好友吧。如果你的至亲发现那些不相干的人居然在他们之前知道你订婚了的消息,长辈会生气的。

新人为彼此带上结婚戒指是婚礼上必不可少的环节,结婚戒指就是新人爱情和婚姻的见证,必不可少。而订婚戒指则是看个人需要,视自身情况选择是否购买。

列出一个粗略的婚礼来宾名单,计算一下你婚礼的大致开支。没有一个大致的预算,你根本就没有办法预定婚礼策划公司、婚礼场地和商谈婚礼布置细节。所以要先算好经济账。

订婚聘礼是最主要的,聘礼要用红包包起来,在订婚的时候拿给女方的父母。订婚和结婚时一样,都少不了发红包,不管包多少,都要为双数。礼金是根据双方的经济条件和地区习俗来定的。又可分为大聘和小聘,应为双数,且用红纸包装妥当。一般大聘是支票;小聘是现金;六礼,纳采、问明、纳吉、纳征、请期、亲迎;三金:戒指、项链、手链。

鹿647

订婚需要准备订婚戒指。订婚仪式上,一般都不会给男士准备订婚戒指,订婚戒指通常是钻戒,结婚戒指则是一组男女对戒。订婚戒指由男士在订婚仪式上为女生戴上,而结婚戒指则是在结婚典礼上新人彼此为对方戴上,表示婚礼的最终完成。

订婚钻石戒指的挑选大概分为三种,成品戒指,加工戒指,设计师定制戒指,新人可以根据自己的需求来选择。

成品戒指:商家店里摆出的成品,同一款有多种尺寸可选,当场交钱就可以戴走了,省心省时相对经济,但是可选择的款式有限。

加工戒指:在商家推出的款式内挑选钻石,然后用那颗钻石制专门为你制作成成品戒指,这样的戒指不容易撞衫钻石质量有保障,价格相对较高。

设计师定制戒指:找独立的珠宝设计师,根据新人的爱情故事或者要求,设计出一款“独一无二”的戒指,一般价格昂贵等待时间较长,需要提早做规划。

hypercontrol

1、送给女方的礼物
订婚时需要送女方衣物鞋子以及项链,手镯,戒指和耳环等金首饰。各项物品必须将数量保持为偶数,也可以折合成现金送给女方。
2、聘金

订婚聘金分为大聘金和小聘金,大聘金主要是为了购置嫁妆,全部由男方操办准备;小聘金主要是拿来孝顺岳父岳母的,以报答女方父母的养育之恩,但是这些钱一般女方父母都会拿来置办新娘的嫁衣。
3、礼品

订婚礼品主要包括礼饼,礼盒,冰糖以及其他的各类糖果饼干,数量上也要求为偶数。但是需要注意的是这些物品的数量必须与女方提前商议后再做准备,另备金,香,烛,炮四样物品各两份。