钢琴品牌排行榜是怎样的?哪款钢琴最好?

教育细细说

钢琴品牌排行榜是贝希斯坦 C. Bechstein(德国)、博兰斯勒 Bluthner(德国)、贝森朵夫 Bosendorfor(奥地利)、法奇奥里 Fazioli(意大利)、斯坦格列泊 索纳 Steingraeber & Sohne(德国)、施坦威 - Steinway & Sons(德国-美国)、塞德尔(Seidl&Sohn)(德国)、格罗川 Grotrian(德国)、卡瓦依Kawai(日本)、雅马哈(Yamaha)(日本)。最好的钢琴是贝希斯坦 C. Bechstein(德国)。

贝希斯坦,是一个有机结合着现代专业化技术,运用最高标准生产的厂家。贝希斯坦拥有世界上唯一的钢琴制造研发及质保中心。知名和不知名的艺术家们精巧的“手用工具”就在那里产生了。

贝希斯坦,是一个拥有无等级观念、齐心协力的员工队伍,善于革新的现代化企业。它拥有兼具生产与销售能力的国际网络和实力强大的供货商及其它市场营销伙伴。

客户,品质和市场是贝希斯坦经营准则的首选三要素。贝希斯坦使钢琴弹奏变成了(几乎是)人人向往也承担得起的事情。从价格经济的初学者用琴到音乐会专业用琴,品牌价位幅度很广。

动脉在哪里3

钢琴品牌有很多,比如卡瓦依、哈曼尼、YOUNGCHANG、施坦威、雅马哈等,推荐如下:

1、卡瓦依

卡瓦依成立于1927年,以经营高品质的钢琴而闻名,制作上严格的选材,纯手工的工艺,让旗下每款单品都备受大众的青睐,而且也得到了顶级权威机构的认可。

2、哈曼尼

哈曼尼始建于1810年的英国,专注于打造各种欧式钢琴,成立以来品牌在钢琴单品的生产上将传统和现代化的工艺融为一体,加上细节处优质的材料部件,单品品质很是不错。

3、YOUNGCHANG

YOUNGCHANG作为全球优质钢琴生产商的代表品牌成立于1956年,以经营各式钢琴、电子钢琴等乐器单品为主,创建以来品牌对各方面不断的进行调整,所以打造出来的单品在品质上都是值得青睐的。

4、施坦威

施坦威品牌成立于1853年,是世界钢琴领域比较具有代表性和领先的品牌,它家不少的单品不仅设计经典,而且都还有着完美到无可挑剔的品质,所以在很多音乐会上都能看到它家单品的身影。

5、雅马哈

雅马哈这个成立于1887年的品牌主要以经营多样的乐器单品而闻名,也是全球规模比较大的乐器制造商,当下品牌在个方面的技术上也都得到了最高的认证,品质上是很不错的。

扩展资料:

钢琴选购要点:

1、声音

声音指钢琴的色彩,大致包括:声音的纯净度、音色的质感等,音色这一点是每个品牌的钢琴最大的区别,而且与个人喜好有关,有的人喜欢声音明亮大气的,也有的人喜欢声音柔和的、沉稳的。一般来说,钢琴的声音应该是柔和,干净,浑厚的,不能过于偏向明亮或者低沉。

2、触感

触感是指手指对钢琴琴键反馈的感受。包括机械的反应速度、落键的轻重、落键的深度等方面。、家长可以根据对声音的喜好再结合手感来选择。另外,机械的性能也可以通过调琴师的调整来改变,经验丰富的调琴师,可以根据演奏者的特点,对钢琴的机械性能进行调整。

3、做工

指的就是钢琴整体的制造水平,包括钢琴外观、烤漆的质量、机械的精度等等。这些就属于比较专业的问题,像琴童的家长在这方面可能做不出精准的判断,这时候就需要选择当地规模较大、口碑较好的琴行来选择钢琴。

教育达人小嫣

排名前十的有博兰斯勒、蓓森朵夫、法奇奥里、戈特里安、萨德(现称为首德)、施坦格列泊、斯坦威,珠江,雅马哈,海伦HAILUN钢琴。以下几款性价比很高。

1、雅马哈

雅马哈是世界著名的一个钢琴品牌。在是中国本土生产的,用雅马哈钢琴弹奏出来的声音。声音比较洪亮,而且它的钢琴键触感非常好是采用最优质的材质做成,感觉做工非常扎实,环保无污染,雅马哈钢琴是值得选择的一个品牌。

2、珠江钢琴

在国内屈指可数的一个钢琴品牌就是珠江钢琴。珠江钢琴的声音比较柔和,圆润,弹奏的音符起来具有浓浓的古典气息,钢琴键的触感非常好,轻轻一碰便能弹奏出美妙的音符。钢琴的外观精美,线条流畅,钢琴的功能一应俱全,是众多钢琴爱好者的首选品牌

3、海伦钢琴

海伦钢琴品牌在全世界都有着非常高的知名度,海伦钢琴拥有规范的制造流程,设计师的精心设计,高级的原材料,以及极其精致的做工,海伦钢琴音质超级好,外观精美,线条流畅,演奏者能弹奏出绝美的旋律。海伦钢琴进入了钢琴十大品牌排行榜中

城市秋天1

2019年钢琴品牌排行榜:

1、 C. Bechstein

2、 Blüthner

3、Bösendorfer

4、FAZIOLI

5、Grotrian

6、Sauter

7、 Shigeru Kawai

8、Steinway & Sons(汉堡)

9、 Steingraeber&Söhne

10、 YAMAHA

根据个人喜好,C. Bechstein和YAMAHA品牌的钢琴最好。

我们具体来了解一下:

1、C. Bechstein

随着德国的起源可追溯到1853年,贝希斯坦钢琴不容忽视。Bechstein提出了两个质量等级,价格较低的“B”系列仅称为“Bechstein”,而较高价位的系列则由C. Bechstein代替。该公司表示,这两条生产线都是在德国生产的,但为了降低成本效益,“Bechstein”一些部件可能来自捷克共和国。

C. Bechstein外壳比B系列更时尚更精致。C. Bechstein的表面是板材经过皇家手工磨光而成; 而其他板则使用常规喷涂。当两条线并排比较时,它们的音质和钢琴动作有所不同。虽然B系列钢琴一般来说是非常好的乐器,其默认音质稍微偏暖,但C. Bechstein模型显然胜过了这种较便宜的系列。

贝希斯坦的音乐制作是无可挑剔的,并以“管弦乐队”的形式表现,这个概念与该公司所说的不同速度的音色变化有关。

一些不熟悉的品牌客户可能会认为贝希斯坦钢琴对于常规音乐品味过于太明亮。然而,许多专家对重新设计的7'7“型号C 234 Grand以及新的音乐会Grand D 282的更宽广的动态范围,音调音色和响应动作都给予了高度评价。

2、 YAMAHA

我们倾向于在此汇编中包含一组特殊的雅马哈钢琴,因为它们受到专业艺术家的欢迎和赞誉。全新两款雅马哈Premium系列之一的CF系列包括9英寸CFX型号(CFIIIS型号)和6英寸3英寸CF4型号和7英寸CF6型号。

这个系列中的钢琴是在一个独立的工厂内制造的,其标准要高得多,而且材料比雅马哈的经济系列还要多,例如:边缘的枫木和桃花心木,它的硬度更高,色调更强。更高档的音板,高音“钟”(如较大的Steinways)以增强高音; 德国琴弦,锤子和缩放比例的变化,使音色更圆润。其结果是一种能够具有比常规雅马哈更大的动态范围,色调和持续性的乐器。

新款CF系列钢琴比其前辈具有更厚的边缘和更坚固的结构。CF4和CF6型号采用开放式销钉设计,让人联想到欧洲的一些钢琴,这让调音器对调音引脚的控制略微更好。雅马哈说,CF系列代表了工匠,设计师和工程师19年来的研究和发展。雅马哈音乐会的盛大音乐得到许多着名音乐家的支持和使用,其中包括奥尔加科恩,迈克尔蒂尔森托马斯,克里克和埃尔顿约翰。

哩哩啦啦呀呀

钢琴品牌排行榜是斯坦威、贝森朵夫、斯坦伯格、贝希斯坦、佩卓夫、斯图拉特、夏贝尔、法齐奥里、费迪兰德,斯坦威钢琴最好。

1、斯坦威

德国人亨利.斯坦威于1797年出生,是一位德国裔美国人。1836年,亨利.斯坦威在他的厨房中打造了他第一部钢琴。1850年亨利.斯坦威跟他的妻儿移民到美国。1853年时在美国曼哈顿成立了斯坦威公司。

他第一部在公司生产的钢琴现在于纽约市大都会艺术博物馆展出。自1855年开始,斯坦威钢琴在一些欧美的展覧中获得多个金牌奖。1857年,亨利.斯坦威成立了第一个斯坦威钢琴展示中心,1866年,亨利.斯坦威成立了斯坦威演奏厅。

2、贝森朵夫

贝森朵夫钢琴厂是世界上最古老的钢琴制造商之一,该品牌由伊格纳茨.贝森朵夫于1828年在奥地利维也纳创立。其制造的三角钢琴以顶级的品质闻名于世。1839年,公司接受当时奥地利皇帝斐迪南一世的皇家委任状专门为皇室提供顶级三角钢琴。

3、斯坦伯格

斯坦伯格,以优秀的音色、独特而先进的工艺和卓越的演奏性能著称欧洲,是世界十大著名的钢琴品牌之一。美国名家皮尔斯2007年编著的钢琴大典《BOB PIERCE PIANO ATLAS》记载之世界名琴排名首位的德国斯坦伯格Sterinborgh钢琴,但凡顶级的钢琴,他老人家都会写上去的。

这个琴在德国真有点非同凡响.不过,中国产区的斯坦伯格Sterinborgh钢琴也是家喻户晓,亦深受世界级钢琴大师约翰.斯密特、保罗-欧格勒、马克西姆、盛中国、濑田裕子、刘诗昆、秦川等众多大师级专家老师的青睐,从19世纪开始,Sterinborgh就已经成为世界顶级钢琴的代名词。