三大运营商4g网速排名是怎么样的?

玳玳花8568

三大运营商4g网速排名分别是:联通、电信、移动。

根据Speedtest公布的统计数据,目前中国的4G移动网速平均下载速度为29.91Mbps(3.74MB/s),平均上传速度则是12.5Mbps(1.56MB/s)。相对于全球移动宽带平均下载速度22.99Mbps,平均上传速度9.19Mbps来说,还算是不错的。不过和目前4G网速平均下载速度最快的芬兰一比,差距不止一点点。芬兰平均下载速度高达63.1Mbps(7.89MB/s),平均上传速度则为16.28Mbps(2.04MB/s)。

据第二季度的数据显示,4G用户网络下载速度最快的是中国联通,高达21.59Mbit/s;其次是中国电信,速度为20.74Mbit/s;而中国移动则网速最慢,仅为19.87Mbit/s。中国移动的这个下载速率,甚至低于第二季度全国平均速率20.22Mbit/s。

月份,中国移动4G用户数已高达6.69亿,电信4G用户数则仅为2.06亿,联通4G用户数量则只有1.98亿。移动的4G信号覆盖虽然广,但其用户数量远远超过联通和电信,平均下来,网速也就自然不如联通和电信了。

柚鸥ASO
百度网友17285ea

三大运营商4g网速排名如下:中国联通依旧是全国4G网速最高运营商,而中国移动与中国电信方面则是各有优势。

中国联通的4G网络平均下载网速高达27.07Mbps(3.38MB/s),上传网速为18.17Mbps  (2.27MB/s),而位列第二的中国移动平均下载网为19.7Mbps(2.46MB/s);排名第三的是中国电信,为18.01Mbps(2.25MB/s)。

而平均上传网速排名第二的是中国电信,平均上传网速为14.8Mbps(1.85MB/s);排名第三的是中国移动,平均上传网速为11.22Mbps ( 1.4MB/s)。

随着智能手机的普及,移动互联网的兴盛,运营商不断推出无限流量的套餐等等原因造就了我们现在4G网络越来越慢的现状

从移动宽带联盟统计到的数据来看,去年底,全国的移动宽带的平均速度仅为21.46Mbps。要知道4G的理论峰值是150Mbps,3G里面HSPA+都可以支持到43.2Mbps,而我们现在全国4G下行速度仅为20Mbps出头。

由于基站的无线和有线资源都是有限资源,越多用户使用,使用频度越高,就会让每个用户分到的可用资源越少,久而久之就造成了系统过载,资源无法调度,网速拥塞等问题层出不穷。

TMAC少爷

由快到慢排名为联通、电信、移动。

现在网络世界越来越精彩了,大家对流量的需求也是越来越高了。虽然现在有wifi,但是随着不限流量套餐的推出,加上4G网络的普及,让不少人觉得用流量比用WiFi好多了。因为4G网速又快又没有限制,也不用担心路由器坏了。

尤其是以后5G网络推出的时候,可能大家还是会使用流量为主。但你知道现在移动、联通、电信三大运营商中,谁的4G网络最慢吗?

根据最新的网速排行榜上面显示,拥有9亿用户的移动并不是网速最快的。

4G网速最快的是中国联通,他的网速达到了21.59,第二名就是中国电信,它的网速高达20.74,中国移动排在了最后面,它的网速只有19.87。

这个答案估计很多人都猜到了,本人就是移动用户,对于移动的网速是一直都想吐槽的。

从2G时代开始,移动在网络信号上有很大的领先优势,但后来进入3G、4G时代以后,在流量为王的背景下。

移动的网速和套餐资费都被大家吐槽,但移动依然是一动不动,继续赚自己的钱,到了今年四月份的时候,移动还出现了4G用户下滑的现象,这是以前从来没有出现过的。

诚不欺也

三大运营商4g网速排名从高到低:联通4G,电信4G,移动4G。

1、联通4G。

4G网络的下行速率能达到100Mbps~150Mbps,比3G快20倍~30倍,上传的速度也能达到20Mbps~40Mbps。这种速率能满足几乎所有用户对于无线服务的要求。有人曾这样比较3G和4G的网速,3G的网速相当于“高速公路”,4G的网速相当于“磁悬浮”。2015年底,中国联通进行了4G+业务的首次发布,进一步提升4G+网络峰值速率和容量,让网络速度更快。

2、电信4G。

中国电信天翼4G试验网络首个示范站点在南京青奥组委会驻地—南京绿博园正式开通,完成首次业务下载,电信4G的超快速度令人惊叹,峰值速率可达100Mbps。借助4G网络的承载能力,一些原先只能在有线宽带上体验的业务,比如高清视频、互动游戏等,都可以在平板电脑、智能手机等移动终端上实现。

3、移动4G。

中国移动4G采用了4G LTE标准中的TD-LTE。TD-LTE演示网理论峰值传输速率可以达到下行100Mbps、上行50Mbps。截至2014年底,中国移动将完成70万个基站建设,数量占到全球4G基站的40%,TD-LTE基站的80%。奚国华称2015年中国移动4G基站将达到100万个。2018年5月,中国移动公布其四月份的运营数据。数据显示,中国移动在4G用户上首次出现了负增长的局面,单月流失用户多达242.7万户。

玄灵儿塔罗屋

三大运营商4g网速排名是中国联通、中国电信、中国移动。第二季度权威部门关于三家网速的测试数据,中国联通4G平均网速21.59兆,中国电信平均网速20.74兆,中国移动垫底,只有19.87兆。

在4G网速中,很多人都认为中国移动应该是最快的,因为中国移动是最早建设4G网络的,就目前来讲,用户量近七个亿,也是4G用户最多的,但是结果却是大相径庭。中国移动向来都是“老大哥”,不仅是4G连宽带都要当老大,如今移动用户数也一举突破了9亿,没想到在网速排名上却是垫底的。对此有网友调侃,是不是用户太多,网速也给拖慢了?

但是在占有率上,2019年第一季度全国4G移动数据网络市场占有率排名第一的是中国移动,达到36.08%;排名第二的是中国联通,为31.89%;排名第三的是中国电信,为31.68%。其它运营商为0.35%。

5G网络时代明年就要开始了,对三大运营商来讲,又是一个新的机遇和挑战,中国移动,中国联通和中国电信,也纷纷开启了5G网络的试点城市,中国联通在试点城市是开放最多的,而中国移动是最少的,虽然中国移动拥有的最大的用户量,但是能否在5G网络的竞争中拔得头筹还未可知。