一个人怎样才能忘记痛苦?

冬冬夏夏又一年

想要忘记痛苦,最直接有效的就是寻找快乐,以快乐覆盖痛苦。痛苦其实是忘不了的,我们能做到的只有放下痛苦。总以为拿着痛苦去跟别人哭诉就不痛苦了,所以舍不得放下。想忘记痛苦,去看一些让自己心情愉悦的东西,去见一下能让自己开心的人。心若快乐,痛苦便自消。

没有人会希望品尝痛苦的滋味,但人生是逃避不了痛苦,痛苦就是失去和失败。逃避痛苦也是失败,真正的痛苦只有自己尝试了才知道,旁人无法体会,也不能感同身受体会。如果不幸遇到人生的痛苦,精神上一定要坚强起来,坚持练好身体,身体健康才能有今后翻身的机会,时间才是忘记痛苦的良药,坚持,坚强,努力,重新让自己的人生变精彩。

先放松享受,用快乐冲淡悲伤,放了糖的药就不太苦了;如果这样还达不到效果,那就给你一个加倍的痛苦,这样你就自然而然的忽略了上一个相较而言不是那么痛苦的痛苦了,比如,你比较害怕打针,你在你打针的时候扇你一剂耳光保证你只记得我打你耳光的痛,不记得你打针的疼了。其实任何的伤痛都会被忘记,只是看你有多在乎那个伤你的人。

就像我曾经记得他所有的联系方式。如今,什么都不记得了。我那足以自傲的记忆力曾经是我吹嘘的资本,怎么就真的忘了。现在想想,人的一辈子,那么长,怎么可能在一个人那耗费那么多时间和精力。而且那个人已经不重要了。脑子也是有容量的,它累了,东西多了,自然就删除了。

剧影追踪

想要自己忘记痛苦的话,首先你要找到自己喜欢做的事情,然后把所有的心思都花在那件事情上。时间久了,你就会把之前的痛苦忘记了。
鹏哥的小公主
想要忘记痛苦,就要学会给自己做思想工作,不要去想那些让你痛苦的事,逼着自己去做别的事情分散注意力,时间久了就好了,因为时间会冲淡一切。
零上尘C

你要找到使你伤心,或者你想要忘记的原因,如果你的痛苦源于一个人,那就要学会放弃一些东西,让你的心放开,而不是经常的去想,也许,你偶尔会想起来,但这也是不可避免的,时间会让你慢慢淡忘的。
可爱的大婕妤

就是需要自己尽量少去想这方面的事情,所以多出去撒散心,和朋友玩耍,转移自己的注意力,多去做一些让自己开心的事情。