电影《器灵》讲述了一个什么故事?

金乡单超

我觉得讲了平凡少年莫明自幼失去父亲,被母亲艰难抚养长大,他总是希望用自己的方式去守护自己在乎的人。一次意外,莫明不幸被卷入了天工会与九卿两大御灵师集团之间的斗争,并发现了“器灵”这一存在——他怎么也想不到,那些貌似古董的武器,竟然能幻化成美丽的女孩,还能够进行战斗。

而一直与自己交情不浅又志同道合的美丽少女,竟然也有着不为人知的身份。面对接踵而来的重重危险,莫明与七煌器灵之一的炎枪重黎达成契约,但似乎麻烦并没有随之减少:母亲与亲如兄弟的好友对自己误会越来越深,天工会的邀请,九卿对炎枪重黎的势在必得,以及自己父亲的失踪谜团,莫明仿佛掉进了一个深不见底的网,挣扎不开,也无从挣扎。

作为首部同步共生原创IP体系,《器灵》以文学、漫画、影视、和游戏分别讲述了同一世界观下不同的主角的故事。随着预告中天工会、九卿组织理念的抛出,两大组织之间白热化的战斗和泾渭分明的立场使得《器灵》所构架的大世界观初现雏形。而兵器化人的设定、取材于古代传说的故事背景和堪比RPG游戏的超燃打斗环节都让ACG用户找到满满的归属感,轻松横跨二三次元。

自先导集播出后《器灵》人气一路飙升,新生代演员陈若轩、彭昱畅的走心演技也为《器灵》圈粉无数。这些粉丝中不乏有创作大手,像是在微博上广泛传播的刘明睿个人向视频,不仅把刘明睿的勇气与坚持刻画的更加集中,同时也把《器灵》为爱而战的主旨体现的淋漓尽致。而刘明睿与赤霄缔结契约时手臂上形成的红色纹章更是引发了网友们的绘图热情,纷纷效仿制作属于自己的“器灵”。

王思思233
该剧讲述了平凡少年莫明为拯救失踪的父亲与七煌器灵重黎签订契约,却意外的卷入了天工会、九卿两御灵师集团的争斗中,无奈走上了御灵师这条不归路的故事。
忆往昔峥嵘岁月q
电影《器灵》讲述了一个少年拯救父亲,误称为御灵师的故事
小哒哒打小哒哒
《器灵》讲述的是莫明在御灵师这条路上发展的故事
错拿铅笔的小新
这部电影讲述的是一个御灵师的故事。