为什么刘强东多年来敢让京东物流一直亏损?

wtfym66

在东哥的信中说到:“京东物流2018年全年亏损超过23个亿,这已经是第十二个年头亏损了。这还不包括内部结算盈余(京东零售的内部订单),也就是说,如果扣除内部结算,京东物流去年亏损总额超过28亿。核心原因就是外部单扭太少,内部成本太高”。另外还说道:“这两年对公司来说是相当困难的两年,公司已经亏了十几年,如果这么亏下去,京东物流融来的钱只够亏两年的!”

事实上京东每年的财报出来都是亏损的,这一点不可否认。京东与淘宝最大的区别就是有自己的物流体系,而这物流环节中最烧钱的一环就是各地建立仓库,在一二线城市周边买地或者租地建仓库,这才是京东物流的最烧钱的地方。前些年京东虽然一直亏损,但是京东的财报好看,投资人依然看好这样的模式,一直在投资。这就跟滴滴有些类似,滴滴的收入看似很高,但疯狂的买车培养自己的团队,还有大批量的投资也让自己入不敷出。所以京东一直亏损,靠融资活着是不争的事实。

所以京东此次调整减薪,与四通一达达成一片,主要还是提高揽件数量,以此来提高京东的全国物流体系,让京东物流不再成为京东自营的附属,可以独立盈利。

按照京东目前的现状,腾讯如果不继续追加投资,那京东目前的资金确实撑不过两年,看看阿里巴巴入股的物流公司就可以发现,京东已经被孤立,所以京东现在必须先破后立,不然生存空间会逐步压缩掉。

1__1__12

京东集团最近不断接到消息,因为经历了裁员事件,集团公布了2018年的收入,引起了外界的广泛关注。2019年初,京东向公众宣布,将京东商城升级为零售子集团。作为京东集团的核心业务,京东商城90%以上的收入来源于京东商城。这说明京东商城对集团的重要性。对于创始人刘强东来说,现在的首要任务是如何保持京东商城的市场份额,如何拓展新市场。

从京东2018年的财务报表来看,其实很多财务指标都高于市场预期。数据显示,京东2018年营收达到4620亿元,同比增长。虽然这样的表现非常抢眼,但据刘强东介绍,京东物流已经亏损12年。仅2018年,亏损就达到23亿元。虽然京东物流已经获得了大量的融资,但如果不改变持续亏损的局面,融资金额最多只能维持两年。

估值100亿美元的京东物流为何多年处于亏损状态?其实,主要原因是京东的外部订单量太小,由于内部成本太高,所以京东物流没有实现盈利。这也是京东取消快递底薪,通过包数计算快递薪资的重要原因。活跃用户数量来看,2018年第三季度,京东出现了环比负增长。比2017年同期减少860万人。2018年第四季度,虽然有小幅增长,但与市场竞争对手相比,这种增长并不构成“威胁”。活跃用户数量的下降也让京东意识到了这个问题。

在这种情况下,刘强东还打算通过不同类别的服装和新鲜食品来改变这种状况。因为经过这两个类别的扩展,JD可以在女性用户和重复购买率上得到很好的提升。

一梦半生MN

“京东物流在2018年亏损超过23亿,这是亏损的第12年,”东歌的信中说。这不包括内部结算盈余(京东零售内部订单)。也就是说,扣除内部结算,京东物流去年亏损总额超过28亿。其核心原因是外部单捻太少,内部成本太高。此外,他还表示:“这两年对公司来说相当困难。这家公司已经亏损十多年了。如果亏损继续这样下去,京东物流的钱只够亏损两年!”

事实上,京东的年度财务报告是亏损,这是不可否认的。京东和淘宝最大的区别在于,他们有自己的物流体系,这个物流环节最贵的部分就是到处建仓库,在一、二线城市周边买地或租地,这是京东物流最贵的部分。虽然京东这几年一直亏损,但京东的财务报告不错,投资者对这样一种模式仍持乐观态度,并一直在投资。它和滴滴很相似。滴滴的收入似乎很高,但他热衷于买车培养自己的团队,大量的投资让他无法维持生计。因此,京东一直在亏损,靠融资度日,这是不争的事实。

因此,京东此次减薪调整已与四通一通达成一致。主要目的是增加包装数量,完善京东全国物流体系,使京东物流不再是京东自身运营的子公司,能够独立盈利。

根据京东的现状,如果腾讯不继续追加投资,京东的流动资金将不会持续两年。如果我们看看阿里巴巴投资的物流公司,我们可以看到京东已经被孤立了,所以京东必须在站稳之前破发,否则生存空间会逐渐压缩。

帐号已注销
虽然京东物流的利润很低,但京东物流是一个从京东的整体实力出发,对京东做出良好评价,提升人们内在商誉的行业。京东物流损失的金钱实际上微不足道。
射手座计划出逃