刘伯温、诸葛亮、袁天罡、李淳风,这四个人谁预测未来更准确?

帐号已注销

我觉得预测更准确的应该是李淳风和袁天罡,当时李淳风随着武则天会称帝的思路一直推算到了2000年,只是袁天罡不知好友在潜心推算,从而中断了。

诸葛亮在推导地理和天文学等定律方面近乎完美,他将利用道教魔法的技巧绘制一张八阵地图,据说这张地图困住了苏州的10万大军,使蜀军得以安全撤退。据说诸葛亮在世时写了下一本书《马倩实录》。这本书的内容一般是推测蜀国以后的大大小小的事件和结果。事实上,大部分的后果都如书中所述,并且一个接一个地有效。

明朝大臣刘伯温也是著名的神算子,他善于洞察形势计算结果,抓住机遇实施战略,协助朱元璋创建明朝。公元1360年,刘伯温是朱元璋的谋士。在他的预测下,朱元璋成功地从两个方面避开了敌人。相反,他集中所有力量先推翻陈有亮,然后推翻张士诚。在关键时刻,刘伯温也预料到王小明将来会成为一个重要的绊脚石,所以他让朱元璋尽快离开王小明。因此,朱元璋在一座独立的山上,以公平的名义建立了明朝。

道家李淳风,生于公元602年,岐州人,从小就喜欢读书机智的人,从小就知道星星去相,在萧地理山水风水下,后来以极大的专注觉悟,陶行知为黄冠子。李淳风预测未来的能力在于他的《推背图》。据说那时李淳风静静地坐着沉思。突然观察的日子变了。他预言武则天将来会试图篡夺王位。他跟随自己的想法,一直预测到了2000年后会发生什么。然后他的好朋友袁天罡轻轻地推了他一下,说你无法完成计算。你为什么不先休息一下?然后李冯春的思维逐渐恢复正常。李冯春和袁天刚后来创作了《推背图》。

董公子财经

刘伯温、诸葛亮、袁天罡、李淳风,这四个人诸葛亮预测未来更准确。
小飞居33

其实这四个人都是很有智慧的,所以也不能说谁的预测未来的能力更准吧。
景L乐园
卧龙先生诸葛亮,千古人豪刘伯温,摸骨算命袁天罡以及高道李淳风等,然而这四位都有名的智者,没有高低之分
痕水月
理工大学毕业生
文学爱好者,诗歌爱好者,运动爱好者,写作爱好者,骑行过西藏

我觉得这几个人当中刘伯温和诸葛亮应该是比较厉害的,他们对明朝和蜀国的未来预测的都比较准。