古代人打仗会穿铠甲,那么铠甲里面还穿有什么吗?

白羊小星语

一、 日常的衣服

一般的情况下,军队的人在打仗的时候,外边都会穿铠甲,为的是保护自己的人身安全,但是在这个台架里边肯定是要穿衣服的,但是一般人穿的都是日常的衣服,不会穿特殊的衣物,因为这个铠甲是特别重的,如果在穿上特殊的衣服会更加的重,这样的话会影响。行动那么行动不便,之后很可能就会被敌人打败。

二、 比较薄的衣物

一般铠甲里边穿的都是比较薄的衣物,如果穿的过厚的话,那么行动起来就不会特别的方便。比较薄的衣物,也就像我们现在的秋衣秋裤一样。这样的话行动起来也方便,并且是没有什么的影响。当然这个是说夏天如果是冬天的话,肯定穿的是棉衣棉裤。

三、 黄金甲

那么当时如果是部队条件特别好的话,在里边还会给穿上黄金甲,黄金甲就是那种刀枪不入的一种东西,所以说这对战士们来说是特别好的,可以保护身体的健康,一般情况下都是没有生命危险的。所以说那个时候这个黄金甲也是受到特别多人的欢迎的。

以上总结的就是在是在铠甲里面穿的是什么衣服,实际上这个也是没有一个具体的验证的,因为我们又不是古代人,但是当时人们的条件不是特别好,我觉得里边的应该是日常的衣服居多。因为在当时的时候,人们可能是没有更多的钱去买一些好的衣服,所以说日常的衣服穿在里面应该是最合理的一个解答。

心灵busstop

应该不穿什么了吧,就直接穿铠甲或者是穿一层皮衣来保护自己,反正盔甲会做得非常坚硬的,
笨笨的琪琪猫
里面就穿衣服啊,有铠甲就是很好的防身设备了,只要打不坏铠甲,别的什么都不可怕,有他就行
乐乐你看见
对于穿铠甲,只是为了避免尖锐的东西伤到自己。因为当时在打仗,对于古代人来讲,穿衣服,没有特制的好衣服,一般都是简单的布衣。
月月月月851
盔甲里面应该都是衣服吧,不然呢,他总不能光着吧,而且盔甲里面如果再穿一层盔甲也是会太重的。