修订班规的建议有哪些?

zgrbkr

班 规 修 订
由于现班规有诸多不足,引起了同学们的许多不便。所以班委团经商议后决定:重新修订该班规。修订后的新班规如下:
一、扣分说明
1、日常
作业未做完或未带,扣分20,违纪一次(由各科代表统计后交予纪律委员处登记,请各科课代表履行自己的职责)。
课间操、体育课,若有事或身体不适必须向老师或体育委员请假,没有请假视为旷课,扣分20,违纪一次。
上课迟到(既没请假,又无特殊情况者),扣分20,不算违纪。
早上7:50以后到校的同学,如无特殊情况,扣分20,违纪一次。
早上于学校补作业的同学,发现后扣分20,违纪一次。
课堂上被老师点名的同学,扣分20,违纪一次。
课堂上被老师点名并罚 站的同学,扣分20,违纪一次。
放学后,清洁小组有权将地板脏乱的小组记录在黑板上,第二天由纪律委员记录,小组扣分(20*4),违纪一次。
放学后,未抬板凳的同学由清洁小组记录在黑板上,第二天由纪律委员记录,该同学扣分20,违纪一次。
周一、周二、周三穿红色校服,周四、周五、周六穿蓝色校服,穿错校服的同学扣分20,违纪一次。
2、班委点名
班委有0-20分的扣分及加分权力,凡被班委点名,扣相应分数后不算违纪(严重违纪者另作考虑)。
二、加分说明
三科作业全对的同学,加分20。(语文作业不在此列)
老师表扬的同学,由老师决定加分。
拓展资料:
语文:
阅读、文言文一篇15分。
其余加分由老师自行处理。
数学:
卷子(四面)加20分。
卷子(两面)加10分。
练习册每页加5分。
难题由老师自行加10-20分/道。
其余加分由老师自行处理。
物理:
卷子(四面)加20分。
其余卷子每面加5分。
练习册每页加5分。(培优算在此列)
其余加分由老师自行处理。
英语:
卷子(四面)加20分。
其余卷子每面加5分。
练习册每页加5分。
阅读完型每篇加4分。
其余加分由老师自行处理。
三、日常管理方面
学习委员书写每天黑板,注明每节课课程。
纪律委员每天放学后更新教室后面的“龙虎榜“,可供同学第二天对照,第二天中午过后不接受咨询。
纪律委员和班长应在班级喧闹时、无老师管理时站出来,管理班上秩序。
周五中午12:30后停止加分,在那以后不应有任何使分数变化的行为。
以上规定如有疑问,请到班委处咨询。
备注:小组加扣分需乘小组人数,但违纪只记录一次。
yxlt8

俗话说,没有规矩不成方圆。一个好的规定,可以让人们走上正路,形成良性发展。一个好的班规,可以有效的约束学生,让他们形成遵守纪律的习惯,是保证学生学习、克服不良习惯、促其全面发展的有效手段和形成良好班风的保障。在制定班规时要根据学生自己的特点,引导学生自定班规,自主管理。
1、制定班规时要让学生讨论,集体酝酿,充分发扬学生的民主精神。班规不是空洞的口号,应有一定的原则和明确的目的,条文通俗易懂,针对日常出现的问题,规范学生的日常行为。让全体班级成员参与班级“立规”,既让每个学生成为自主立法者,又是班规的监督对象。引导每个学生自觉成为执法者和被监督者。先让学生每人制定一个班规,然后小组讨论决定,最后由班委会集中大家的智慧,就一日常规中所涉及到的方方面面进行反复修改再经自下而上,最后形成一套符合班情的班规班纪,成为大家共同遵守的行为准则。做到从实际出发并符合学生身心发展的需要。班规的制定考虑的面要广,从学习、纪律、卫生、出勤、自习等方面,每周都总结一次,评出各个方面的优胜小组,这样激发了学生的积极性和主动性。
2、 要维护班规的严肃性。制定了班规之后,关键在于落实,班规要长期执行,不能朝令夕改,随意更改,或对人不对事 。成立长期的执行小组,实行“从学生中来,到学生中去”在班内开展轮流班长负责制,使每一项制度都能得到落实。做到及时评比,及时公布结果,提高学生遵守纪律的自觉性和主动性。形成学生做事要扎实,习惯是根基;学习能自主,生活会自理,,行为要自律,身心健康的人。
3、如果在执行的过程中出现条文与现实矛盾。班主任应召开全班会议,集体研究修改。必要时老师要充当仲裁机构,主持公道。相信在班规的带动下,学生会养成良好的生活、礼貌、学习、秩序等习惯,为一生做人奠定基础。
红尘炼薪
俗话说,没有规矩不成方圆。一个好的规定,可以让人们走上正路,形成良性发展。一个好的班规,可以有效的约束学生,让他们形成遵守纪律的习惯,是保证学生学习、克服不良习惯、促其全面发展的有效手段和形成良好班风的保障。在制定班规时要根据学生自己的特点,引导学生自定班规,自主管理。
1、制定班规时要让学生讨论,集体酝酿,充分发扬学生的民主精神。班规不是空洞的口号,应有一定的原则和明确的目的,条文通俗易懂,针对日常出现的问题,规范学生的日常行为。让全体班级成员参与班级“立规”,既让每个学生成为自主立法者,又是班规的监督对象。引导每个学生自觉成为执法者和被监督者。先让学生每人制定一个班规,然后小组讨论决定,最后由班委会集中大家的智慧,就一日常规中所涉及到的方方面面进行反复修改再经自下而上,最后形成一套符合班情的班规班纪,成为大家共同遵守的行为准则。做到从实际出发并符合学生身心发展的需要。班规的制定考虑的面要广,从学习、纪律、卫生、出勤、自习等方面,每周都总结一次,评出各个方面的优胜小组,这样激发了学生的积极性和主动性。
2、 要维护班规的严肃性。制定了班规之后,关键在于落实,班规要长期执行,不能朝令夕改,随意更改,或对人不对事 。成立长期的执行小组,实行“从学生中来,到学生中去”在班内开展轮流班长负责制,使每一项制度都能得到落实。做到及时评比,及时公布结果,提高学生遵守纪律的自觉性和主动性。形成学生做事要扎实,习惯是根基;学习能自主,生活会自理,,行为要自律,身心健康的人。
3、如果在执行的过程中出现条文与现实矛盾。班主任应召开全班会议,集体研究修改。必要时老师要充当仲裁机构,主持公道。相信在班规的带动下,学生会养成良好的生活、礼貌、学习、秩序等习惯,为一生做人奠定基础。
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

班级班规建议的意见书针对我们班一些客观现象,总体存在的不良行为,包括以下几点:1、上课迟到或者早退。2、上课睡觉或者开小差。3、晚自习不自觉遵守纪律。4、打架斗殴行为在此提出一些建议: 1、由班主任指派一些班干部轮流值班记下违反纪律的同学。 2、凡3次以上违反纪律者写检讨书,6次以上请家长。 3、打架者交到保卫部处理,给予班级处罚。 4、上课早退迟到者,罚做卫生。