请问这道题要怎么做?

kjf_x
知道合伙人教育行家
2001年上海市"天映杯"中学多媒体课件大奖赛3名一等奖中本人获得两个

女生学习要努力呀,差不多是基本计算题,
f(x)=[2(cosx)^2+1]+√3sin(2x)
=2+cos(2x)+√3*sin(2x)
=2+2sin(2x+pi/6)
单调递增区间:-pi/2<=2x+pi/6+2kpi<=pi/2,自己整理,
[f(x)]min=0
此时2x+pi/6+2kpi=-pi/2,自己计算,

[f(x)]max=4
此时2x+pi/6+2kpi=pi/2,自己计算,
西域牛仔王4672747
知道合伙人教育行家
毕业于河南师范大学计算数学专业,学士学位, 初、高中任教26年,发表论文8篇。

f(x)=2cos²x+1+√3 * sin2x
=cos2x+√3 * sin2x+2
=2sin(2x+π/6)+2。
(1) 由 -π/2+2kπ≤2x+π/6≤π/2+2kπ,k∈Z,得
- π/3+kπ≤x≤π/6+kπ,k∈Z,
因此增区间为 [ - π/3+kπ,π/6+kπ ],k∈Z。
(2) 函数最小值为 y= - 2+2=0,
x 取值集合为 { x | x= - π/3+kπ,k∈Z };
函数最大值为 y=2+2=4,
x 取值集合为 { x | x=π/6+kπ,k∈Z } 。
百度网友ea04b4e
这道题的话,首先你应该冷静下来,慢慢地思考平常上学的时候,你的老师是怎样教你做这道题的再然后就是多翻一番参考书这道题对于你造成的困难自然就迎刃而解了。
慕安衲3v
数学题a+BB+a的题,题型会做的也是代数题,会做的一下子就好了,会做的使劲的用了也不会做,所以说自己好好的嗯,算算就能做了
冒永新H
建议去找你的数学老师,你学的都还给他了,呵呵 叫他退学费!