越飞越远的“旅行者1号”,是如何与地球保持联系的?

蔡美洁0

“旅行者1号”,能与地球保持联系,是因为,随着旅行者1号离地球越来越远,我们能接收到的信号会越来越弱,所以我们需要一个足够大的接收天线来收集信号,旅行者1号的天线总是朝着地球的方向,依靠特定频率的电磁波与地球通信,旅行者1号目前距地球180多亿公里,无线电信号到达地球大约需要17个小时。

虽然人类不能在短时间内离开地球看到更广阔的宇宙,但人类发射的探测器可以取代我们,走得更远。因为每个探测器需要去不同的地方,完成不同的任务,科学家为每个探测器选择的名字也具有重要意义,现在,它已经飞到了太阳系的边缘,朝着银河系的中心飞去。

在过去的42年里,旅行者1号一直在太阳系中前进,向我们发送了许多有价值的信息和图片。它曾近距离访问过木星和土星,也是人类历史上第一个拍摄土星、木星及其卫星群高清照片的太空探测器。现在,“旅行者1号”已经成为人类发射的所有探测器中距离我们最远的一个。

在2012年,科学家发现“旅行者1号”成功地飞到了太阳系的边缘并进入了星际空间,如果太阳系外没有奥尔特星云,则旅行者1号已离开太阳系,并且是第一个成功飞出太阳系的探测器。

然而,由于缺乏能量等原因,“旅行者1号”将在几年内与地球失去联系,科学家说,到2020年底,“旅行者1号”的能量仍然可以支持它按照计划的路线在宇宙中前进,它可以随时与地球保持密切联系。然而,2025年后,“旅行者1号”将依靠一切自我,它将成为宇宙中的“流浪者”,独自漂浮在宇宙中。

奇点使者

越飞越远的“旅行者1号”,是如何与地球保持联系的?

一个酸的柠檬f
肯定有能够保持联系的信号和仪器,可能通过电波吧。
风蜂蜜柚子茶
因为他们有固定的发收器接收器。这样就可以通过电磁波来传递信息。
qmzhna呀呀3
他们可能之间的信号是非常强的,所以还是可以取得联系的。