想养一批鹅,怎么喂鹅才能长得更快?

一梦半生MN

选择鹅苗。要种庄稼,你需要强壮的幼苗才能结出硕果。要养鹅,你首先要选择年轻的鹅。选用大小相同、体型大、头大、眼柔韧、绒毛细腻、色泽鲜艳、生活波强、觅食能力强、反应快、卵黄收缩好、毛发干后稳定站立的鹅。手放在脖子上抬起来,脚会迅速收缩,腹部也没有硬结。

小鹅开始进食时,最好先调整喂水,再喂蔬菜或青草、萝卜叶拌米饭等食物。5-10日龄,每天3-4次,夜间2次,米饭占日粮的20%-30%,绿色饲料占70%-80%,逐渐饲喂复合饲料11-20日龄。从30日龄起至主翅羽长出,以粗料为主,细料适当补充。经过40-50天的饲养,冬鹅的主翅已经长大,体重可达2.5公斤。也就是说,鹅可以用高能量低蛋白饲料育肥20-30天,鹅的体重可以达到5公斤。参考饲料配方:玉米35%,面粉30%,米糠或草20%,高粱6.5%,壳3%,盐0.5%,沙1%,刺柏4%。

精细化管理和保护。进入鹅舍前,用福尔马林或石灰水对鹅舍内的用具进行消毒。一定要选择免疫鹅疫苗,注射鹅瘟疫疫苗。还经常打扫鹅舍,经常更换被褥草,定期消毒饲料槽和饮水机,用低酒精浸泡脚。鹅的主要翅膀羽毛长出来后,选择光线暗、环境幽静、隐蔽温暖、干净利落的房屋作为围栏,少量不能强制育肥的鹅。

合理分组。一周后,每平方米饲养20只小鹅。两周龄后,雏鹅数量减少到15只,使鹅的密度合理,防止了积压和堆积,影响了鹅的正常生长。养鹅要注意卫生、消毒等日常工作:做好鹅舍和活动场地的卫生工作,经常更换鹅舍的被褥草,定期使用不同的消毒剂对鹅舍、活动场地及周边区域进行消毒,每天通风换气,保持鹅屋的空气新鲜。为降低饲养成本,每天在小鹅体温降低后,可提供少量全价鹅饲料,增加优质干草和绿色饲料的饲喂量,并准备足够的清水供小鹅自由饮水。

99农禽网
计算机软件的技术开发、技术服务、技术转让,网络技术、电子产品的技术研发,会议会展服务,品牌策划,教育信息咨询(除教育培训业务外),经济信息咨询(除金融、证券、期货业务外),商务咨询服务,
1,精选鹅苗 , 最好挑选大小一致、体壮头大、眼睛灵活、绒毛整齐、色泽金黄、活波健壮、善于觅食、挣扎有力、反应敏捷,卵黄收缩良好,毛干后能站稳,用手握住其颈部提起时,双脚能够迅速收缩,腹部无硬结的小鹅苗。
2,精心喂养 鹅苗开始吃食时最好先调教喂水,随后喂青菜或牧草、萝卜叶拌米饭之类的食物。
3,精细管护。进鹅前先用福尔马林或石灰水对鹅舍用具进行消毒,一定要选购免疫过的鹅苗并注射鹅瘟疫苗。还要勤扫鹅舍,勤换垫草,定时对饲槽、饮水器消毒,用低度酒浸脚
4,当鹅主翼羽长出后,选择光线较暗,环境安静、避风保暖、干燥清洁的房屋做圈舍,对少量不能是的鹅可进行强制育肥
5,合理分群。一周龄后每平米养小鹅20只,2周龄后减少至15只,依次递减,使鹅群密度合理,防止出现积压、堆叠,影响鹅的正常生长。
颖宝的猫
这个你得去喂特有的肥料,这样就能够长得更快一些。
资深胡老师
我觉得养殖不能急于求成,还是要根据时间来喂养
晚七恋

一般动物都是有自己的生长周期的,不能强迫它们生长。