在自动取款机上取到了假钱该怎么办?

不羡仙7sbmC

如果你在自动提款机里发现假币,站在自动提款机旁边,不要离开,看看周围是否有成年公民,如果有,告诉成年公民,并请他作证。同时,我们应该尽快拿走假币和取款单,并找银行工作人员来更换。取款时,一旦发现假币,你会在自动取款机的摄像头前一张一张地摇钱,作为证据保存,并记住何时取款。此时,不要离开自动取款机,迅速向银行报告问题,以便解决问题。

如需申请虚假查询,应携带有效证件(身份证、军官证、台湾同胞证或护照等)。伪钞或《假币收缴凭证》,以及办理取款业务之日起20个工作日内(含取款日)办理取款业务的证明材料,向取款金融机构提交冠号查询申请。查询人提供的证明材料不完整的,查询受理单位应当告知查询人填写相关材料,不得无故拒绝受理。金融机构只接受涉及伪造人民币前缀号码的申请。如果确认为真币,查询申请将不被接受。付款行应查询人的要求,将完整的证书全额返还查询人或替换其他真实货币给查询人,损坏的证书由付款行按照相关标准进行兑换。

现场查询是接收者利用信息系统客户端直接向查询者显示查询结果。异地查询是指接收者在后台登录信息系统查询冠号信息后,根据查询者的请求,在现场或通过邮件或邮寄方式将查询结果通知查询者。受理单位应当自受理之日起3个工作日内解决查询。如有特殊情况需要延长办理时间,应提前通知查询人。

根据查询结果,如果确定付款行已支付假币,付款行应将其收回并全额支付。如果假币被其他银行或公安机关扣押,付款行应取得查询人持有的《假币收缴凭证》或《假币没收收据》并予以赔偿。

匿名用户
你好!请站在自动提款机旁边,不要离开,看看周围是否有成年公民,如果有,告诉成年公民,并请他作证。同时,我们应该尽快拿走假币和取款单,并找银行工作人员来更换。取款时,一旦发现假币,你会在自动取款机的摄像头前一张一张地摇钱,作为证据保存,并记住何时取款。此时,不要离开自动取款机,迅速向银行报告问题,以便解决问题。

如需申请虚假查询,应携带有效证件(身份证、军官证、台湾同胞证或护照等)。伪钞或《假币收缴凭证》,以及办理取款业务之日起20个工作日内(含取款日)办理取款业务的证明材料,向取款金融机构提交冠号查询申请。查询人提供的证明材料不完整的,查询受理单位应当告知查询人填写相关材料,不得无故拒绝受理。金融机构只接受涉及伪造人民币前缀号码的申请。如果确认为真币,查询申请将不被接受。付款行应查询人的要求,将完整的证书全额返还查询人或替换其他真实货币给查询人,损坏的证书由付款行按照相关标准进行兑换。

现场查询是接收者利用信息系统客户端直接向查询者显示查询结果。异地查询是指接收者在后台登录信息系统查询冠号信息后,根据查询者的请求,在现场或通过邮件或邮寄方式将查询结果通知查询者。受理单位应当自受理之日起3个工作日内解决查询。如有特殊情况需要延长办理时间,应提前通知查询人。

根据查询结果,如果确定付款行已支付假币,付款行应将其收回并全额支付。如果假币被其他银行或公安机关扣押,付款行应取得查询人持有的《假币收缴凭证》或《假币没收收据》并予以赔偿。
百度网友90dc563
取到了假钱不用害怕,更不要直接走人,上面都有监控,直接把大堂经理喊过来处理即可。如果银行已经下班,那就拨打电话。也可以手机录像录下来作为证据,银行都会给予处理。
晚七恋

这个时候就应该打电话给银行,摄像头就是你的证据。
就是这个范儿M5L6J
1.
站在ATM前,认真检查取出的每一张人民币,不要觉得烦,每张都是血汗钱啊。

2.
发现假钱,立即在ATM机的摄像头下完整的过一下,包括可疑点和编号。

3.
拿着假钱站在ATM摄像头前,给银行打电话,ATM机上都有相应银行的热线电话。