为什么有的车最高时速只能开到250km,仪表盘却要标到320km?

郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
里程表上最大的并不是车本身能跑的最快车速,再说,汽车跑起来需要克服,摩擦力,风阻,坡道等因素。所以达不到预定的最高车速。
井松智能
出招儿
早期为了节约成本,各个车型使用统一的仪表盘转速表。为了满足不同车型的速度显示。所以才会造成这种情况。
ntcsjf
标准化,节省成本,万一下坡你超速了,还可以看到速度(○゚ε゚○)
是山竹呀

下坡的时候可以到320
19890107ML
据悉,在汽车中的仪表盘所展现的车速是一模拟车速,并且这一车速是由民宿传感器经公式计算出来的。
据了解,国家标准《汽车用车速表》相关规定:“车速表指示车速不得低于实际车速,指示车速与实际车速之间应符合“0≤指示车速-实际车速≤实际车速/10+4km/h”的关系式。”
通俗的来讲就是,机动车时速表是一定会存在误差的,原来是出于安全问题考虑,厂商在时速度表盘做了善意的误差,由此表盘上的速度与真实的车速就有所不一样。

当驾驶者以120公里时速行驶的时候,车速的真实速度是小于120公里的,应该是在105.5-120公里之内,并且手机的导航也多多少少的存在误差,估计在2公里左右