给刚拿驾照马上要上路的新手司机一些实用建议?

来自石钟山眉目疏朗 的米老鼠
驾驶证拿了三年了,很少开车,现在一个人开车上路老是紧张又害怕😨该怎么办。如今,又想买车。哎。
尹朶月332f0
尽量少的车内饰。座垫不要买毛茸茸的。不要摆毛绒玩具。挡风玻璃下面尽量不要放东西。例如香水瓶之类的,在交通事故时,容易飞起来砸死人。不要放很大张的那种通行证或者电话号码,容易反光影响视线。不要放手机。不要迷信硅胶贴固定的东西,因为粘性不够固定,且太阳暴晒之后会融化或者留痕迹。总之,车里面尽量不要放装饰品。
沉夜孤星mfybide4b1
熟悉基本的交通规则。例如变道或者转弯的要让直行的,高速超车需要鸣笛或者闪灯提醒别人,例如尽量不要从右侧超车,了。例如对方超车变道或者加塞不排队,或者欺负新手各种挑衅时,让你不爽时,一定要他还没有变完道,车还压着线的时候蹭上去,你就可以挣几百块钱了。
宫小之a9
安全带。合适的腰枕和颈枕。不想自杀就一定要安全带。不解释。合适的腰枕和颈枕不仅是减少颈椎腰椎劳损酸痛骨质增生各种疾病不适。而且在交通事故,急刹车之类的时候,是救命的。尤其是头向后甩得太猛,颈椎甩伤,很容易半身不遂,比死还惨,不需要买名牌,但是一定要舒服,一定要稍微硬一定,一定要紧贴身体曲线。
游日卉8886
不要给车做太多修饰。例如整车贴膜或者局部贴膜,改色,该轮毂,换大灯,加走马灯,夜光漆,交规有明确规定,那些整形都是必须备案的,手续超麻烦,被逮住特麻烦。而且确实不好看,再就是别贴那些幼稚的花朵什么的图案。我贴过一个某卡通女孩形象。就被小区的熊孩子抠下来了,用的钥匙之类的抠的,弄得车漆乱七八糟,无论如何,没必要给自己添麻烦