c语言现在还有必要学吗,如果有,优势是什么

cdyzxy
c语言是基础。如果想学c++要有这个基础,而Java这样高级语言的也是从c++改造得到。可以说,高级语言都有c语言的影子,因为运行高级语言的操作系统环境大部分代码都是c或c++设计的,经常会用到c/c++兼容的函数调用。c语言的灵活性是设计底层驱动代码、单片型cpu裸奔代码比较适用的。可以说,在接触其他语言设计程序的初期,可以无视c语言知识,但如果继续深入,是绕不开的。
刀劈华山
科班都会学吧...
作为较低层的代码,他是深入算法数据结构及理解程序运行的入门编程语言了。
可能你觉得现在用的多的是java、C#、PHP、Object-C等,C语言是面临淘汰的语言没什么人用了,这是一种错觉。前面所说的语言大多数都是开发网站APP等上层应用的编程语言,C语言主要应用在单片机、linux、嵌入式、数据库、通信、服务器等领域。多数情况下前面的语言耳熟能详是因为上层应用容易炒热而已。
不过作为老牌语言,虽然他的性能不错适合底层,不过毕竟这么多年了,新出的如go等语言,也能兼顾性能,也会在一些领域分一杯羹。但如果想深入的话比如研究算法和大数据或编程原理等还是推荐必学,如果只是偏上层应用,直接学java也无所谓。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
C语言是一门通用性的语言,并没有针对某个领域进行优化,在实际项目中,C语言主要用于较底层的开发,例如:
Windows、Linux、Unix 等操作系统的内核90%以上都使用C语言开发;
开发硬件驱动,让硬件和操作系统连接起来,这样用户才能使用硬件、程序员才能控制硬件;
单片机和嵌入式属于软硬件的结合,有很多使用C语言的地方;
开发系统组件或服务,用于支撑上层应用;
编写PHP扩展,增强PHP的功能;
如果对软件某个模块(例如算法和搜索部分)的效率要求较高,也可以使用C语言来开发。