托管和培训有什么区别?

哆啦休闲日记

有以下区别:

1、托管班主要负责日常托管、接送、课业辅导、好习惯培养等。而培训班则是以提升孩子学习成绩为目的。

2、托管班不需要办理办学许可证,培训班则需要。

3、托管班对教师的要求相对较低,培训班则需要教师具备教师资格证

4、总的来说,开托管班相对更简单容易。托管和培训最大的不同之处,培训的主体教育目的就是一个——家长希望通过培训提升孩子成绩,除此之外,几乎别无它求。但托管却融进了“帮孩子搞好生活”的内容。

相关介绍

托管主要面向中小学生在接受学校教育之外在学校放学和假期期间因学生家长没有时间精力和没有专业的教育孩子资质而委托第三方教育机构进行针对孩子学习和生活习惯等方面的辅导和培养。

一般学生托管都本着服务家长,教育学生的宗旨,很好地拓展及补充了学校教育所欠缺和难以满足的综合性,均衡性及素质性教育。在保证书本知识的辅导基础上,加大对学生阅读能力,科普知识,法律常识,文体能力,语言能力的培养,重视良好学习态度及学习能力的培养。

以上资料参考:百度百科-托管

手机用户41873
托管和培训最大的不同之处,培训的主体教育目的就是一个——家长希望通过培训提升孩子成绩,除此之外,几乎别无它求。但托管却融进了“帮孩子搞好生活”的内容。
小孩就在晋级上托管班,把孩子交给他们很放心。孩子很多以前的坏习惯都改了,和同学老师家长的互动也变得更多!
成都优智人教育科技
成都机电工程学校是经上级主管部门审批的一所全日制职业技术学校,依偎于享有"蜀人之母"盛誉的郫都区古城镇怀抱。开设30余种专业,定制化课程教学,校企合作定向委培,为广大莘莘学子插上梦想的翅膀!
你好,托管是为上班没时间接孩子的家长提供的帮忙接孩子、看孩子、辅导作业的服务,培训是针对不同的文化学科或艺体学科就行补习。
子夜箫声起
从目标人群上来看,托管和课外教育培训的人群是不一样的。
托管班的生源主要集中在一年级到三年级,孩子小、社会复杂,家长自然担心。但培训机构的生源主要是小学五六年级的孩子——学业难度高、面临小升初。
单一专业才能做到极致。
只有把托管班的服务品质做出来,口碑做出来。这样才能吸引更多的家长和享受更高的溢价。全能双师在学校周边打造出自己的品牌托管,口碑效应。生源就不是问题。服务品质做上来了,价格相应也可以提高。多出来的就是利润。
想要提升教室的使用率,解决周六日,寒暑假利润增收
建议可以开一些素质型的课程,这些在国家政策上面没有太多规范。比如书法,国学,习惯培养,专注力等等。结合自身校区的情况选择适合自己的课程,这些课程自己可以请专业老师上课,也可以跟市场一些提供素质型的课后服务的品牌托管机构合作。
学生托管市场需求大,前景好,许多投资人士看中了这块市场,选择开办学生托管班。对于无经验的投资人士来说,开办初期会很迷茫,不了解市场,不知道如何去运营管理,由此也衍生出来托管辅导班加盟。