先天性心脏病怎么治疗?

简洁式幸福

相信大家一听到心脏病就闻风丧胆吧,确实心脏病是很难医治的,其中小儿先天性心脏病更是难上加难,很多宝妈跟宝爸听到自己的孩子得了这个病的时候都会不知所措,那我们今天就来讲一下这个让人闻风丧胆的小儿先天性心脏病还有应该要怎样医治这种疾病吧,其实大部分心脏病还是可以很好的痊愈的。

大家都知道我们正常的心脏它分为四个心腔,即左右心房、左右心室,这两个心房之间是互不通的,两个心室之间也是互不通的,如果两个心房之间通起来了我们称为房间隔缺损。 小儿先天性心脏病是一种严重危害儿童身心健康的常见病,这类疾病若不及时治疗,会对孩子的生活、学习造成很大影响,甚至威胁生命。早发现、早诊断、早治疗是挽救这些患儿生命的关键。

其实先心病就是出生以后就有的心脏病,然后先心病在妈妈肚子里面发育异常,即有些本来应该关闭的通道没关闭,心房和心室没有分开,在妈妈肚子发育异常引起的心脏结构的异常,出生以后仍然存在称为先心病。 导致先天性心脏畸形的确切原因至今尚不清楚,但大体上可归为两大类,即环境因素和遗传因素。

我们去医院的时候一般会建议我们做传统的先心病的治疗方式就是开胸,开胸的风险比较大,得把肋骨断开,术后留一个很大的疤,再一个需要大量的输血,输血也容易带来一些病毒的感染,有的还可以引起血栓等。 所以这种治疗方法风险还是很大的,有的孩子更是下不了手术台了,随着医疗技术的发展多数的先天性心脏病都可以用微创的办法,也就是介入的方法来进行治疗,介入住院时间短,一般住四五天,有的甚至住上两三天就可以出院。 这种治疗方法相对于来说风险就很小了,很多恢复也很快,还是值得一试的。最后希望得先天性心脏病的宝宝都能得到很好的治疗,并且痊愈。

雨哥2233

先天性心脏病的一般的治疗主要就是手术治疗,现在咱们国家,包括国际上基本上都是有一些比方关闭不全或者轻度的狭窄,都可以通过微创的手术去治疗。当然了,有些大的,像刚才说的法洛氏四联症等等,那就需要做开胸手术了,这些手术比较复杂。咱们国家也只有一些比较著名的医院可以做。
吧馋吃喝鲜9570
诊断先天性心脏病:房间隔缺损,应该可以进行介入封堵手术,局麻下进行,创伤风险小,具体建议去当地医院心脏外科就诊检查,制定具体的治疗方案,希望能对你有所帮助。
百度网友db1f086
心脏病,好像不怎么好治哦,常见的是预防病情的发作和保养。