卵巢恶性肿瘤短期内会有哪些症状?

北漂小编
不忘初心,牢记使命,健健康康

晚期可有腹水、腹痛,下腹扪及不规则肿物,多为实性不活动,或出现恶病质。肿瘤具有内分泌功能时,可出现性早熟、月经紊乱,绝经后出血等。可尝试nk细胞回输

漫阅科技

卵巢恶性肿瘤可发生于任何年龄,2/3以上发生于40~65岁。初期也无其它症状,但生长迅速,容易扩散,一旦发现,往往已属晚期病变,因此,至今卵巢癌5年生存率仅为25%~30%。在生殖道恶性肿瘤中,卵巢癌占22.9%,仅次于宫颈癌、宫体癌,死亡率则超过二者,占妇科恶性肿瘤之首。一般早期无症状,但因生长迅速,短期内症状可出现。开始可有盆腔下坠感,腹胀或消化不良,恶心等;晚期可有腹水、腹痛,下腹扪及不规则肿物,多为实性不活动,或出现恶病质。肿瘤具有内分泌功能时,可出现性早熟、月经紊乱,绝经后出血等。

成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
卵巢良性肿瘤为妇科常见肿瘤,种类较多,可发生于任何年龄,20~40岁为发病高峰。多数患者常无症状,生长缓慢,当出现症状时,肿瘤多已长大。病因不清,可能与环境因素、遗传因素等有关。卵巢良性肿瘤生长知缓慢,初期无症状,增大后下腹部可出现包块,患者感到下腹不适,坠胀,或尿频急,大便不畅,气短,静脉曲张,腿肿等肿瘤牵位或压迫症状。当发生蒂扭转、破裂或感染时,可出现急性腹痛道。
艾斯卡尔加里Ii

卵巢癌是发生在卵巢部位的一个肿瘤,学术上还有其他,比如说输卵管部位有一个腹膜间皮瘤,症状是比较特殊,因为它深藏在盆腔里面,卵巢本身的解剖位置和卵巢癌的生物学行为就会决定卵巢癌的特点,就是它起病比较快速,一旦发现就是晚期了。

瓦特泰勒31
卵巢肿瘤分良性肿瘤和恶性肿瘤,良性肿瘤又有十多种的不同的病理变化,良性恶性肿瘤的症状很难详细描述。卵巢囊肿可能发生急腹症,急性腹痛的症状可能因为卵巢囊肿扭转、破裂导致急性下腹疼,伴有发烧或者其他伴随症状。子宫内膜异位症导致的卵巢巧克力囊肿,伴随的症状就是痛经,来月经的时候会有经期的稀便,感觉想去解大便到厕所又没有大便,叫肛门坠胀的感觉,都是卵巢囊肿伴随的症状。卵巢癌是晚期发生的,发现了腹水、巨大的包块、肠梗阻才发现是卵巢癌,症状就会特别明显,卵巢癌没有早期症状。还有罕见或者特殊的疾病,比如卵巢分泌激素的肿瘤,会根据分泌激素的情况引起不同的症状,都是罕见和疑难状况,需要到医院请医生进行随后诊断和鉴别诊断。