孕期穿防辐射服真的有用吗?

市面上卖的很多品种的防辐射服,真的有防辐射的效果吗?... 市面上卖的很多品种的防辐射服,真的有防辐射的效果吗? 展开
云都育儿

职场建议老王

许多妈妈怀孕之后,第一件事就是立马去买一件孕妇穿的防辐射衣服,防辐射衣服到底真的有作用吗?防辐射衣服具有一定的屏蔽辐射的效果,所以很多准妈妈为了肚子里宝宝的健康,都会去买一件防辐射衣服,这衣服都很贵的,但是在现实生活中,辐射有非常多的来源,就家用电器来说的话电器都会有辐射,那防辐射衣服会起到多大的作用呢?

有专家指出防辐射服可以有效避免辐射这种说法是不正确的,准妈妈穿上防辐射服以后并没有多大的用处,因为我们家里的电器比如说电视机,冰箱,手机,电脑等都会有一定的辐射,但是这些辐射影响不到肚子里的孩子,所以说怀孕期间穿防射服基本是没有什么用的,而且很多怀孕妈妈还是热衷于去买防辐射服,多半也是为了一个心理安慰罢了。

商家也是抓住了这个机会,大肆的宣传这个事情,怀孕期间为了宝宝的健康要减少与电脑的接触,这是非常非常有必要的,而且最好将电脑的显示屏换为液晶显示屏,这样就不会产生辐射,但是也要尽量减少电脑的使用时间,手机也是可以去用的,怀孕期间用手机胎儿不会畸形,但是有研究发现,手机发射出来的辐射是非常小的,当然了,平常也要远离手机接电话的时候尽量用耳机去接听。

如花二毛
有用啊,可以保护肚子里的宝宝被辐射啊,但是不能完全阻挡,毕竟也和防辐射服的材质,大小有关系!辐射要是强,也没办法都挡住!
百度网友d00a6b7
防射服在一定程度上有用,而且也要看质量的,如果是假的的话,那肯定是没有作用,但我的建议就是最好不好玩手机,穿了防射服多少还是有一定影响的
向往4321
穿防射服当然有用,因为手机电脑包括我们身边的电子软件,很多都有辐射,所以穿防辐射服还是有用。