天气英语怎么说

妖感肉灵10
天气预报翻译成英语为:weatherforecast或weatherreport。
对未来一定时期内天气变化的预报叫天气预报。根据天气形势、天气图的分析,结合有关气象资料、地形及季节特点、群众经验等综合研究后作出。就空间范围讲,有本地和区域等;就时效长短讲,通常分短期(一般指2-3天)、中期(3-15天)及长期(10-15天)三种。按农业、渔业、航空、交通运输等生产部门的特点和需要,又有各种不同的专业天气预报。
天气预报是气象为国防和国民经济建设服务的重要手段。
向日葵爱教育

天气英语:weather

weather 读法  英 [ˈweðə(r)]  美 [ˈweðər]

短语:

1、weather report 天气预报,天气报告;气象报告

2、wet weather 潮湿天气;多雨的天气

3、weather radar 天气雷达

示例:

I like cold weather.

我喜欢寒冷的天气。

扩展资料

词语用法:

1、climate一般指“某地经常性的气候”,是长时间积累的一种规律,如“上海下雨天很潮湿”。weather则指“某地一时的气候”,如“早上下雨了,下午转晴”;不可以在weather前加冠词a;

2、weather可以以复数形式weathers出现,如in all weathers,表示“不论在那种天气”;

3、this weather有时可等同于in this weather。

Why are all the windows open this weather?

在这种天气里,为何把所有的窗户都打开了?

词义辨析:

climate,weather这两个名词都有“天气、气候”之意。

1、climate指某一地区常年的气候情况,包括气温、降雨量。还可用作比喻。

2、weather指某地区具体的短时间内的天气,包括晴雨寒暖等情况。

瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

天气的英语:weather

读音:英 ['weðə(r)] 美 ['weðər]

n. 天气;气象;境遇

vt. 使风化;经受住;使日晒雨淋

vi. 风化;褪色;经受风雨

adj. 上风的;天气预报的

词汇搭配:

1、meet with good weather 遇到好天气

2、agreeable weather 宜人的天气

3、cloudy weather 阴天

4、cold weather 寒冷的天气

常见句型:

1、I don't like such weather.

我不喜欢这样的天气。

2、He took a glance outside at the weather.

他瞥了一眼外面的天气。

3、The farmers are complaining about the weather.

农民们在抱怨天气不好。

4、This is the prosperous weather for growing cotton.

这是有利于种植棉花的天气。

扩展资料:

1、词源解说

直接源自古英语的weder;最初源自原始日耳曼语的wedran,意为空气,天空。

2、词语用法

weather的基本意思是“天气,气象”,指某一地区某一时间的具体天气情况,如阴晴、气温、降水、风力、风向等。weather引申可指“处境”。

weather是不可数名词,其前不可加不定冠词a,即使前面有bad, good等形容词修饰时也不可以,但其复数形式可表示“各种天气”。

weather用作名词时意思是“天气”,转化成动词指经过年复一年的风吹日晒使一些东西变质,即“风化”; 也可指经受住严峻的考验而最终“渡过”。

3、词义辨析:

climate,weather这两个名词都有“天气、气候”之意。

climate指某一地区常年的气候情况,包括气温、降雨量。还可用作比喻。

weather指某地区具体的短时间内的天气,包括晴雨寒暖等情况。

当年云雾里

天气好用英语表示为Good weather,其中weather的英式发音为[ˈweðə(r)],美式发音为[ˈwɛðɚ], 意思是:天气, 气象,暴风雨,晒干, 风化,平安渡过, 挨过。[地]使风化。

拓展资料

Good weather的用法

1、趁天气好,我把房子油漆了一遍。

I took advantage of the good weather to paint the house.

2、由于天气好,我们外出野餐去了。

It being fine, we went out for an outing.

3、明天天气好的话我要出去。

I shall go out tomorrow if the weather is fine.

4、今天天气好,我去了自己的家附近的神社看樱花。

Today, I went to see the cherry blossoms in the shrine near my home.

5、如果明天天气好,我将和朋友们一起去买东西。

If it were to be fine tomorrow, I would go shopping with my friends.

6、我希望今天下午天气好起来,因为我们想出去。

I hope the weather clears up by this afternoon, because we want to go out.

7、如果明天天气好,我们就到什么地方野餐去。

If it is fine tomorrow, we will have a picnic somewhere.

8、你在度假的时候天气好吗?

Was the weather good when you were on holiday?

9、我经常在天气好的时候到海边去。

I often go to the sea on fine days.

潘辰悠然

weather

英:[ˈweðə(r)]

美:[ˈweðər]

n.天气; 气象; 气象预报;

v.(因受风吹、日晒、雨淋等,使)退色,变色,变形; 经受住,平安地渡过(困难);