外国人可先签旅游签证来中国,找到工作后在国内改为工作签证吗? 10

如果不可以的话难道要在境外找到工作然后再进来?可是我在境外怎么找工作啊... 如果不可以的话难道要在境外找到工作然后再进来?可是我在境外怎么找工作啊 展开
AnyHelper

可以通过旅游签证来中国找到工作后,回自己国籍所在国将签证改为工作签证,不一定需要在境外找工作。

  • 以下是通过旅游签证找到意向工作后需要办理的流程:

用人单位需准备相关材料,前往相应部门,为聘用的外国人员,办理《外国人就业许可证书》和《外国人就业证》,具体按以下流程办理:

  • 外国人与雇主签定《聘用意向书》。

  • 雇主携带以下相关材料,前往当地劳动局办理《外国人就业许可证》,办理《外国人就业许可证》,需提供以下材料:

1) 拟聘用外国人原因的报告;

2) 营业执照副本原件及复印件;

3) 外国人有效护照(签证)复印件;

4) 拟聘用意向书;

5) 拟聘用的外国人工作简历和任职资格证明;

6) 近期健康证原件及复印件;

7) 填写完整的《外国人就业申请登记表》一式2份;

8) 拟聘用的外国人二寸免冠近照2张;

9) 填写完整的《XX市劳动和社会保障局行政许可申请书》1份(须加盖单位公章)。

  • 雇主到所属区商务局及市商务局审批核准后,可向拟聘用的外国人发出《工作签证邀请函》及《外国人就业许可证》,办理《工作签证邀请函》,需提供以下材料:

1) 外国人护照复印件(盖公章);

2) 申请外商来访报告表一份(盖公章);

3) 《外国人就业许可证》原件及复印件;

4) 营业执照副本原件及复印件(盖公章)。

  • 外国人携带《就业许可证》和《工作邀请函》出境,到所在国中国使领馆申请工作签证(Z 签证),返回中国。

  • 外国人返华后与雇主签定《雇用合同》。

  • 雇主应在外国人入境后十五日内,持《外国人就业许可证》和《雇用合同》及外国人有效护照到就业城市当地的劳动局为其办理《就业证》,办理《就业证》,需提供以下材料:

1) 已为该外国人办理的《外国人就业许可证书》(原件/复印件);

2) 工作资历证明(原件);

3) 最高学位(学历)证书或相关批准文书、职业资格证明(原件);

4) 外国人与用人单位签订的已生效的劳动合同(原件/复印件);

5) 体检证明(原件);

6) 无犯罪记录证明(原件);

7) 申请人护照或国际旅行证件(原件);

8) 申请人6个月内正面免冠照,二寸彩色证件照片三张(原件);

9) 发证机关认为需要的其他证明材料。

  • 注意:外国人应在入境后的三十日内,持雇主申办的《就业证》,到当出入境管理局,办理1年有效期的工作类居留许可手续,需要提供的资料如下:

1.外国人护照原件;

2.临时住宿登记表复印件一份;

3.外国人就业证或者工作许可原件;

4.白底近照3张2寸;

5.公司营业执照复印件一份;

7.公司申请函加盖公章原件一份;

8.公司委托书加盖公章原件一份;

9.居留许可申请表一份。

里当木子87612
中国领馆对外国的开放政策和对内我们国人是不一样的,首先你得知道是哪个国家的人。一般外国人来中国很多都不是旅游签证,而且直接可以通过自己国家的领馆办理来中国长期暂住的。而中国去外国则没有这种东西。只能办工作签,就像你说的必须外面有工作已经对接好了才能申请办理。所以不能相提并论
情感咨询小汪老师

不好改工作签,要直接工作签过来才行。
追问
没有到国内找到工作怎么签工作签证?工作签证不是一定要在有公司聘用你才能签到吗
追答
要先联系好工作才行
caishi1
你好,工作签证是不能在国内更换的,需要在境外我国使领馆办理。
外国人要先在国内找到雇主,然后由中国雇主在国内为其办理外国人来华工作许可通知,办理完毕后,外国人要拿着这个通知去我国驻其国家使领馆办理工作签证,然后他才能够持工作签证入境中国。入境中国后还不能以工作停留,还要在30天内走流程换取正式的工作许可证和工作类居留许可,获得后才能以工作的身份在中国停留。