在电影史上,大家觉得有哪些经典的大叔形象呢?

谁说不是故事呢

我觉得电影《这个杀手不太冷》是个比较经典的大叔形象。这个经典程度毋庸置疑,淘宝很多多手机壳爆款,也有很多朋友用他们的情侣头像。

1994年的一部老电影,却依然能时时看到重播,依然是人们茶余饭后的谈资,不得不说,这是吕克贝松创造的一个奇迹。影片看似是一个大叔与一个萝莉之间的故事,但我不这么认为。“这是关于两个小孩的故事,一个女孩和一个男孩。在他们心里,他们都是十二岁。”也许这才是导演想告诉我们的,也是这部电影经久迷人的真正原因。这部电影讲的是一个杀手,一个小女孩,一株盆栽。电影开端,一身装束魁梧带着圆墨镜的男人,接了一单,帮别人杀人以摆平纠纷。在他们相处的过程中,里昂本是一个不会与人相处的人,这个小女孩闯进了他的世界,他这个孤独的世界。

里昂是一个没有背景,没有故事,没有身份的人,一个悲哀的人。是一个只会杀人的行尸走肉,玛婷达闯进他的生活,他的生活才有了色彩。玛婷达跟旅店的老板说她和里昂是爱人关系:是因为她一直被留在家里,寂寞,她更多的想让里昂关注他。

这是一部注重细节和感悟的电影。这个杀手,不太冷。做杀手时,做事一丝不苟, 一身装束魁梧而又木讷冷漠,神秘和静寂的杀人手段。生活上寂寞空虚对人情世故麻木,又显得一无所知,笨拙的谈吐,很少与人相处,冷漠封闭,独来独往。

十月墨陌
《这个杀手不太冷》是个比较经典的大叔形象
六个亿_
葛优,徐峥。他俩塑造的都经典,个人计较喜欢葛优。
赵志慧z1rMa
电影史上,有很多经典的大叔形象
玩_火_自_焚
老炮、北京遇上西雅图