萨达姆麾下唯一女高官,被称为“生化之母”,为何死的那么惨?

“生化之母”的结局为何如此惨?... “生化之母”的结局为何如此惨? 展开
扈晓凡0h1bb6

阿马什是少有被美国承认的“杰出”女性之一,是一个浑身是毒的女人,那么这个让所以美国人畏惧的女人到底是怎样的人。说到这个女人,就不得不提萨达姆了,她是萨达姆糜下无唯一的女高官,誓死效忠于萨达姆。

 阿马什从小就和父亲关系并不好,她在美国接受最好的教育,从女子大学毕业后,就读于密苏里州大学,专研的是生物学,并且后来拿到了博士学位证书,在微生物领域她不仅是少有的女性,也是少有能做出这样成就的女性。在学校期间,她专研的项目涉及多个领域,辐射、药物污染和细菌等等方面,她都很深的学术造诣。

 在毕业之后,美方试图将她留在美国,但是她却拒绝所有的要求回到了伊拉克,她的成就很快引起政界的注意,之后便进军政界,经人介绍她加入了阿拉伯复兴党,之后认识了后来的丈夫希德将军,进入复兴党的高层工作。

 她从学成的那一刻就想要回国报效祖国,之后被萨达姆赏识,参与研究伊拉克生化武器工程的重建,这些项目是机密,在当时只有少数人知道。在萨达姆被捕后,美国就对其展开搜捕,美方认为这个女人比萨达姆的杀伤力更大,在美国军队对其家中进行搜索的时候,发现大量违禁武器的计划,还有一些萨达姆不为人知的内幕。但是她在被捕后,没有向美军透露任何关于萨达姆的信息,之后美方也因为没有找到证据,将其释放

小月鱼剪辑

美国五角大楼发布“扑克牌”特别通缉行动,美军给胡达绰号是“生化之母”排扑克牌的红桃五位置,列为重点抓捕人物,经过美军长时间追捕最终把胡达抓捕,并经法院审判为无期徒刑,胡达在关押期间得了重病,后来把她释放后,就隐居了。到现在是生是死不得而知消失了!
章鸿泰
本来美国为了维护在中东霸主的地位,仇恨萨达姆,每次苦于暗杀都以失败告终。阿马什的做法,都掌握在美国人手中,她也被立为追捕的对象。2003年,由于被人告密,阿马什被捕,后来又被释放。三年后,她最终因病去世。
楢崎tsubasa

因为美军认为阿马什为萨达姆研制了大量杀伤力巨大的生化武器,所以将其视为头号通缉对象,将其抓住后,判处了终身监禁。

糊笑看世界
她为萨达姆做的贡献颇多,并且掌握很多信息,能力也很强,所以由于萨达姆被杀,她只能一同被杀。