在农村承包山林种植油茶有前景吗?

爱看小说的昕

是有前景的。油茶是中国南方独特的食用油木本油料植物。它也被称为橄榄油,油棕和椰子。它被称为世界上四个最大的木本植物油,尤其是油茶的茶油。它是一种高级食用油。目前的销售价格一般在60元/公斤以上,高档茶油甚至卖到三四百元一斤。

下面从油茶种植的优势进行分析。

1,强有力的政策支持

中国现有的油茶面积约为7,000万亩,涉及长江流域和南部的18个省(区)。湖南,广西和江西是中国油茶产业的中心(约占全国的80%)。国家将油茶列入产业发展规划,湖南省是中国油茶产业的发展中心,将油茶列入千亿元油产业。

湖南适应茶花种植面积超过4500万亩,2018年面积为2092万亩。计划到2020年发展到2500万亩,因此发展空间仍然很大。一些油茶产区制定了相应的扶持政策,以支持油茶的发展。在某些地方,油茶被用作发展的扶贫产业,其支持非常有力。除了用于土地改革项目的资金支持外,新油茶林的一般补贴约为800元(各地)。

2,不愁销路

现在,无论是新鲜的油茶还是加工茶,基本上都没有出售,全国各地的人们都来购买。因此,这是油茶比许多其他农产品更好的地方。

3,油茶管理比较广泛,成本低廉,适合山区或丘陵地带开发。

许多农民喜欢种油茶,这是因为茶的种植门槛很低,而且种植了几年。结果之后,基本上是“不问农业,只问收获”。茶花采摘男女老少均可参加,费用不高。

一些工商资本公司到农村发展油茶产业。当地政府大力支持他们。他们经常给最好的,最优越的条件,并把各种可用的政策资金集中到这些公司,希望让企业带头并带动当地油茶产业的发展。

东莞市瑞恒矿产品有限公司
贺连接
油菜要种在当阳的地方,油茶是经济林就有大年小年之分,每年还要修枝,施肥,疏果管好了就大有前景,但采果一定不能超前。
别离我太近Yx
各有千秋,我能说的就是油茶的前几年基本没有收益,5-7年开始结果,7年以后进入丰产期。丰产期有15-25年,有些东西本就不是一下可以培育出来的,等到拍大腿的时候都是看不上和犹豫的人,一亩产能只有80+斤油,价格是不会跌到哪里去的,属于一种慢性收益,类似于养老
风蜂蜜柚子茶
从目前的市场前景来看,农村承包山林种植油茶前景不大。
问心无愧cd80y
难难难,前期投资大,人工贵收益慢五年没利润,又不能用机械摘茶果,用人工摘果成本在十元以上,一斤油需油果十五斤至十八斤,还要筛选晒太阳、压榨另外,一天摘果200斤难说