颈椎病的症状有哪些?

板陶蔚瀚玥
颈椎病由于颈椎骨质增生,韧带钙化,周围软组织水肿压迫了血管导致脑供血不足,脑血管硬化,患者有颈项僵痛,头痛,头昏,耳鸣,健忘,胸闷,心烦等症状,还有一些类型颈椎病压迫神经导致肢体麻木和瘫痪。常见的颈椎病都伴有脑血管疾病症状,如果不进行治疗可形成脑萎缩,脑梗塞,脑中风等。
1、吞咽障碍:吞咽时有梗阻感、食管内有异物感,少数人有恶心、呕吐、声音嘶哑、干咳、胸闷等症状。
2、视力障碍:表现为视力下降、眼胀痛、怕光、流泪、瞳孔大小不等,甚至出现视野缩小和视力锐减,个别患者还可发生失明。
3、颈心综合征:表现为心前区疼痛、胸闷、心律失常(如中搏等)及心电图ST段改变,易被误诊为冠心病。
4、高血压:颈椎病可引起血压升高或降低,其中以血压升高为多,称为颈性高血压。由于颈椎病和高血压病皆为中老年人的常见病,故两者常常并存。
5、胸部疼痛:表现为起病缓慢的顽固性的单侧胸大肌和乳房疼痛,检查时有胸大肌压痛。这与颈6和颈7神经根受颈椎骨刺压迫有关。
6、下肢瘫痪:早期表现为下肢麻木、疼痛、跛行,有的患者在走路时有如踏棉花的感觉,个别患者还可伴有排便、排尿障碍,如尿频、尿急、排尿不畅或大小便失禁等。
7、猝倒:常在站立或走路时因突然扭头出现身体失去支持力而猝倒,倒地后能很快清醒,不伴有意识障碍,亦无后遗症。
漫阅科技

颈椎病的症状十分复杂,如神经根压迫引起的颈、肩、背疼痛,上肢麻木酸胀、肌肉萎缩;椎间动脉受压迫引起的头晕、头痛、恶心、呕吐、耳鸣、耳聋、视物不清等脑供血不足症状。近年来发现颈椎病还可引起大小便障碍、瘫痪、失明、血压异常、类似冠心病病变、神经性皮炎、结肠炎、溃疡病,胃出血、肠功能紊乱、神经官能症、顽固性头痛、尿失禁、肩周炎等。因此,当患有类似症状,经多方面治疗而疗效不显时,切莫忘了去医院检查一下颈椎。

务骄卞虹影
你好
颈椎病大致有颈椎骨质增生、正常曲度变异和颈椎间盘突出。颈椎病主要是由于颈椎退行性病变而压迫神经(硬膜囊)使局部代谢循环受阻所引起的。还要看具体压迫什么神经。通常可以分为以颈部症状为主的颈型、神经根受累出现上肢症状的神经根型、四肢运动和感觉障碍的脊髓型、椎动脉受压引起椎动脉周围交感神经刺激症状的椎动脉型和压迫食管有吞咽不适或困难的食管型。不知道你的症状具体是什么。其主要反应是疼痛、头晕、呕吐、手麻、失眠、反射性疼痛等。若不抓紧治疗,病情进一步发展,还可能导致无规律性流涕,视力下降,面瘫或上肢肌肉萎缩等严重后果。
这类疾病一般以做伏案工作较多者易患。从开始的局部炎症水肿形成积液,使患部肌体代谢障碍,到后期堆积形成增生。这一过程中医称之为痹症,痹也就是不通畅之意。建议可采用中药透皮给药,软坚通络,活血化瘀,以促进局部的代谢机能,从而使肌体吸收和代谢已形成的增生,达到治愈目的。
颈椎患者平时应该注意:
1、避免和减少急性损伤,如避免抬重物…等。
2、改正不良姿势,减少劳损,每低头或仰头1—2小时,需要做颈部活动,以减轻肌肉紧张度。
预防颈椎病的发生,最重要的是,要改善坐姿,埋头苦干时,也可间断地做运动
希望采纳
任量闾杏
颈椎病是由于颈椎间盘退行性变、颈椎骨质增生所引起的一系列临床症状的综合征。颈椎病可分为颈型、神经根型、脊髓型、椎动脉型、交感神经型和其他型,临床常表现为颈、肩臂、肩胛上背及胸前区疼痛,臂手麻木,肌肉萎缩,甚至四肢瘫痪。可发生于任何年龄,以40岁以上的中老年人为多。该病具有发病率高,治疗时间长,治疗后极易复发等特点。颈椎病是多种疾病的根源,其退行性病变是一个长期、缓慢的过程,并非一日之寒。要重视早期锻炼和颈椎病的预防保健,只有早发现、正确治疗,才能拥有健康的生活!颈椎保健应从点滴做起。通过日常工作、生活中的自我保护来预防颈椎病的发生,鉴于颈椎病的病因大多是由于姿势不够端正、长时间保持一个姿势等造成,因此,在长时间工作时,要主动进行自我调节,通过适当的活动、按摩等来预防颈椎病的发生,在长时间工作时不妨做做工间操。颈椎病的治疗方法有很多,有非手术疗法和手术疗法两大类,非手术疗法包括理疗、推拿、针灸、外用药物、内服药物等,具体的治疗方法要根据颈椎病的具体情况来定。
戎澈尧萦
以往患上颈椎病的以中老年人居多,而今颈椎病的“年轻化”,表现在好多年轻人也不幸患上了颈椎病。关于颈椎病的问题必须引起大家的足够重视,因颈椎病治疗不及时会诱发很多疾病。下面介绍一下常见的颈椎病,以及不同类型颈椎病的症状。
1、颈型颈椎病

第一种类型的颈椎病是颈型颈椎病,它最为常见的一个症状就是患者的颈部活动受到限制,而且脖子变得十分僵硬,伴有疼痛感,严重的情况下脖子直接不能动了。

2、脊髓型颈椎病

患上脊髓型颈椎病的时候行走都有可能出现困难,腿部动弹不得,同时腿部会同时感到十分沉重的麻木感,而且患者的双手没有一点力气,十分不灵活。

3、交感型颈椎病

被确诊为交感型颈椎病的患者会出现头晕眩目的症状,头还会有疼痛的感觉,这类颈椎病还是非常痛苦的,到了严重的地步还会出现胸闷、心律失常、听力下降、口干舌燥的不适症状。

4、神经根型颈椎病

神经根型颈椎病患者上肢有很大的可能性出现麻木的感觉,脖子扭动的时候非常疼痛,而且颈部经常有僵硬的感觉,如果颈部活动过多的话麻木的情况就越严重,打喷嚏以及感冒咳嗽的时候情况麻木的感觉更加严重。

5、椎动脉型颈椎病

椎动脉型颈椎病患者会出现恶心、呕吐、听力下降、眼震的症状,很有可能会因为下肢没有一点力气而走路摔倒,但是意识是清楚的。