情感问题求解答

这件事困扰我很久了,希望大家能指点迷津,谢谢!事情是这样的:和前男友是小学同学,后来发展成男女朋友,两个人几乎一直是异地恋,但是介于那时候年龄小不懂事,真正确定关系是一六... 这件事困扰我很久了,希望大家能指点迷津,谢谢! 事情是这样的:和前男友是小学同学,后来发展成男女朋友,两个人几乎一直是异地恋,但是介于那时候年龄小不懂事,真正确定关系是一六年,他从外地实习回来,我们一起租了房子住想说磨合磨合。他经常出差,几乎都是我一个人住,我有点轻微强迫症,他比较不注重细节,在一起久了之后,很多事都需要我提醒他,时间久了觉得心里很累,本来都打算结婚了,后来因为一些原因我们正式分手了。
分手后他出国了。出国之前他问我要不要重新开始,他可以回来我的城市重新找一份不用出差的工作待在我身边,我没有接受。一是我还在纠结他那些小问题,还在纠结我们是不是真的适合;二是我觉得他的工作我不应该插手,更不想因为我让他放弃机会。走之前他说了一句话:“只要你愿意回头,我们还是可以重新开始的”。
现在,亲戚朋友都在给我介绍对象,我也有去见面,但却没有一个合适的,跟要好的朋友谈心,一提起前任,总是莫名其妙掉眼泪,我总觉得我对他没有太深的感情,但却总是放不下,请问我到底是不是还爱着他?是不是应该计较那些小问题?
紫塞名篇

你是还爱着他的,但是他不一定还爱着你。如果他还爱着你,就会回来找工作,找到工作后回来找你。这样才算是负责任。如果,你轻易答应了他,回来后找不到工作,还是会闹矛盾,不会在一起长久。你没有说他对你的关心爱护事件和程度,所以,还是不好判断他的责任心有多少。
happy之happy乐之者

首先要明确一点自己是否爱他,如果答案是肯定的那就不要在乎其他的是是非非勇敢去爱!
岁月之痕

这样的情况看起来你还是爱着他的。既然爱了就不要太计较吧。
在天生桥地质考察的墨兰
我觉得你的放不下就是因为很小的时候就认识了,你珍惜的是这段感情而不是这个人,放过自己其实不难,不去想就可以了。
法飞兰8t

其实这种事情非常简单,你又不把心态放平稳,等待着任何一件事情发生就可以就能去解决。