为什么中医特别适合养生?

帐号已注销

中医最高境界就是养生。历来重视精神卫生,早在两千多年前的医书《黄帝内经》中所言"恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来",就明确提出养生应注重精神方面的保养。上古天真论中的养德,主要是体现在合同与道、德全不危、淳德全道,才能有利于寿蔽天地、无有终时此其道生。

图片来源网络

情感心理小专家

中医特别适合养生,是因为中药功效缓慢,对身体没有伤害,对肝脏也没有伤害。起到了一个食补的作用。
明姐我最大

首先因为中医,它是补气血的,对人的各个体内的肝脏啊,各部分都会有不同的讲解方式方法,以及中医是有学位这一关的,那么就知道他在修养的时候会很好。
养生养生其实也就跪在氧气和养人这两块养气血的话,主要就是通过格式各样的进补,以及运动来续补。
百度网友ea83260

中医之所以特别适合养生,主要原因是中医可以通过各种方法颐养生命、增强体质、预防疾病,从而达到延年益寿的一种方法。中医更看重从根源上解决问题,比较注重调养,中医比较适合养生是因为他比较注重一个循序渐进的过程,不像西医经常治标不治本,因此中医比较适合人们的养生。
WY40TX

因为中医追求的是平衡,固本培元,通俗一点就是提高自身免疫力,来对抗病魔。养生也就是提高自身免疫力,让自己不生病。所以和中医具有异曲同工之妙。