内蒙教师资格证考试是省考还是国考?

上岸鸭公考 2022-11-07
1 报名条件 ①具有中华人民共和国国籍(含具有中华人民共和国国籍的香港和澳门居民)。 ②遵守宪法和法律,具有良好的品行和职业道德。 ③应聘初级岗位的,年龄一般在40周岁以下;应聘中级岗位的,年龄一般在45周岁以下;招聘岗位有特殊要求的除外。 ④符合招聘岗位的学历条件。其中专科及以下应聘人员应具有山东常住户口。 ⑤符合招聘岗位的专业、资格要求和其他条件。 ⑥符合招聘岗位所需的身体条件。 ⑦在职人员(含已签订就业协议的人员)应聘的,须征得所在单位(就业协议单位)同意。定向委培应届毕业生应聘的,须征得定向委培单位同意。 ⑧不…
火虎生活小达人

是省考。省考的范畴也包括北京等四个直辖市、内蒙古等五个自治区以及广州、深圳等个别地市组织的市考。

笔试时间各省情况不同,大部分省份是在每年4月中下旬参加省考联考,也有部分省市单独命题组织考试,如北京、上海是在每年年底,江苏是在3月份。

扩展资料:

省考注意事项:

1、考生在进入考点前,应接受“龙江健康码”查验及体温测量,“龙江健康码”绿码及体温测量合格者,方可进入考点。

2、考生进出考点、考场要全程佩戴口罩,服从现场管理,注意保持安全距离,做好防范工作。

参考资料来源:百度百科-省考

上岸鸭公考
华图教育内蒙古分公司
华图教育,全称北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司,创办于2001年,2004年进入教育培训领域。2014年7月24日,华图教育正式挂牌新三板(证券代码:830858),成为率先登陆国内资本市场的大型教育培训机构
教师资格证考试、国考、省考是三种不同类型的考试,教师资格证考试不属于国考,也不属于省考。
国考是国家公务员考试,全国统一组织考试,每年10月中旬左右发布公告,12月初笔试。
内蒙古省考是内蒙古自行组织的公务员考试,公告发布、笔试时间以公告为准
学天网校
专注建筑工程类 、消安类、医卫类职业(执业)资格考前培训;专本科学历继续教育。
教师资格证国考是指部分省统一考试,省考是省内自行组织的

教师资格证考试分为省考和国考两种形式。省考由各省份、自治区、直辖市自行出卷阅卷、自行组织安排。国考由国家教育部考试院统一出卷,划定考试合格线、采用统一标准阅卷。

2019年开始全国实施国考改革,截至2019年除西藏、新疆、内蒙以外,基本上全国大部分地区都已经纳入国考范围。
光玉石果青
今年(2018年)内蒙古的教师资格考试,依然还是省级考试,没有进入全国统考的行列。这样,笔试的科目依然是教育学、教育心理学,而不是综合素质、教育知识与能力。