主人的哪些行为,会害了自己家的狗?

筱雅的殇

主人如果说看见狗狗特别喜欢吃某样食物,而且非常溺爱狗狗不加节制的给狗狗吃某样食物的话。对狗狗的身体健康肠胃会造成非常大的影响。另外的话如果说出门遛狗的话,不拴狗绳儿,任凭狗狗到处乱窜的话,有可能会对狗狗的安全有很大的隐患。
微笑的草

这样几种行为,会伤害自己家的狗。

  1. 毫无爱心。有人认为狗是自己的私人财产,动辄对狗打骂,而且下手很重。狗狗也有情感,会因而郁闷,生病而死。

  2. 让狗狗缺水。狗狗24小时不能缺水,否则极容易生病。要随时给水盆加水。

  3. 无限制喂食,吃得太油腻,太咸。狗狗跟人一样,不能吃太多,太荤,太咸。最好吃狗粮。最好晚上喂食,一天只吃一顿。

  4. 太过宠溺,莫名其妙打扮狗狗。有人喜欢给狗狗剃毛,扎小辫子,还给狗狗穿衣服。其实狗狗一点都不怕冷,穿衣服,它会很不舒服。

南蔷娱乐

给狗狗乱吃东西,这个是很多主人都会做的,我之前遇到一个刚养狗的人买了一只一个多月的金毛,当天晚上就给狗吃红烧肉汤加饭,那么油腻的食物狗狗一吃就拉肚子了,后来去医院折腾好久。
良好习惯
不要让狗吃自己吃的东西,像你在吃饭的时候看到狗过来了,喂了狗一点,这不可以,还有不要让狗在主人的床上睡或者玩,这样他们会没有主人这个观念,会害了狗的,养狗玩按时带狗出去遛弯,大部分狗都有时间感,到时间就会想出去,最好不要懒
幽灵也是精灵
主人遛狗不拴狗绳,这是对狗狗不负责任,早晚会害了它。不要给我说什么自由是狗狗的天性,不拴狗绳,狗狗有可能吃了脏东西或者乱七八糟的,有可能造成死亡。最严重的就是狗伤人事件,没狗绳伤人,主人要赔钱不说,狗说不准会被打死。