28岁女士适合买什么保险呢

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
一般情况下,28岁的女性群体比较适合买重疾险、百万医疗险以及意外险。如果已经是家庭经济支柱的话,那么定期寿险也可以考虑配置上。

对以上四大险种还不是很了解的朋友,可以看看这篇文章:重疾险、医疗险、意外险、寿险有什么区别?理赔的时候会冲突吗?

1、重疾险

如今,重大疾病呈现年轻化的发展趋势,特别是像乳腺癌、宫颈癌等女性重大疾病的年龄发病率在20岁后开始逐渐上升。而大部分的28岁女性还处于职场奋斗期,加上经常熬夜加班等不良作息习惯,使得身体出现不少毛病。在这些情况下,28岁的女性人群患重疾的概率也会增大,如果不幸罹患了重疾,很大可能无法继续工作了,这样的话,工作收入就会受到影响。而重疾险是给付型保险,其理赔款不仅可以用于弥补被保人患病期间的收入损失,还可以用于后期的康复疗养以及生活支出。因此,对于28岁的女性来说,很有必要为自己配置上一份重疾险来转移因疾病导致的经济风险。

下面,学姐总结了一份适合28岁人群购买的性价比高的重疾险名单,大家可以看一下:推荐给28岁的你,十大值得买的重疾险大盘点!

2、百万医疗险

在996高强度的工作形式下,不少28岁的女性人群处于亚健康状态,使得该类人群患病的几率也大大提升,如果不幸患了乳腺癌等大病,其治疗费用是很高的,这对于身上担子比较重的28岁女性来说,往往很难承担得起。而具有低保费高保额特点的百万医疗险,不仅能在一定程度上减轻大病的医疗费用负担,足够的保额也使得被保人有底气接受更好的治疗条件。

3、定期寿险

28岁的女性,虽然还很年轻,但是也有不少的人已经成家了,身上可能会承担着赡养父母以及抚养小孩的重任,如果一旦不幸身故了,家里的老人和小孩以后的生活谁来负责呢。所以,对于28岁的家庭支柱女性群体来说,购买定期寿险也很重要。定期寿险的理赔金可以用于维持日后家人的日常生活,不至于因被保人的离开而导致家中经济坍塌。

想要了解更多关于定期寿险内容的朋友,这篇文章就不要错过了:定期寿险是什么?适合哪些人买?你想知道的都在这里!

4、意外险

对于28岁的女性人群来说,很多都还是上班族,每天上下班都要面临行色匆匆的行人和车辆,周围充满着意外风险。因此,买一份意外险也很有必要。

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
氖跃D
28岁女士适合购买重疾险、医疗险和意外险。
重疾险可以转移被保人不幸患上重疾所带来的巨大经济风险。
医疗险可以报销被保人生病住院、手术等的医疗费用。
意外险可以转移被保人不幸遭受意外伤害所带来的经济风险。
同样,学姐也为大家整理了一份详细的28岁保险购买指南,感兴趣的小伙伴可以收藏一下:28岁的你适合买哪款保险?

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

您好!对于在深圳外贸公司上班的单身女性而言,意外和疾病风险无处不在,而且步入28岁的女性也开始要考虑结婚生子等问题,更要需要保障,因此,28岁单身女士尽早为自己规划份保险方案很必要。