求解,第5题,急求,要过程,谢谢

求曲线y=X³在点(2,8)处的切线方程。... 求曲线y=X³在点(2,8)处的切线方程。 展开
警营无悔唐强hg
切线的斜率是该处的导数。
导数函数是y=3(x^2). x=2, y=12
切线设 y=ax+b的话, a=12。
然后这个切线过点(2,8)
所以b=-16
答案:y=12x-16
祝你顺利通关。
望采纳。(送财富值也不会嫌弃的~)
wxsunhao

知道合伙人教育行家
国家级安全专家 省安全专家、职业健康专家 常州市安委会专家 质量、环境、职业健康安全审核员 教授级高级工

先求出在点(2,8)处的导数,然后按照点斜式求出直线方程。
y'=3x²,所以y'(2)=12,直线方程是y-8=12(x-2), y=12x-16
wjl371116
知道合伙人教育行家

求曲线y=x³在点(2,8)处的切线方程
解:点(2,8)在曲线上。y'=3x²,故y'(2)=12;
∴点(2,8)处的切线方程为:y=12(x-2)+8=12x-16;
二聪3s6Y9

知道合伙人教育行家
自1986年枣庄学院数学专业毕业以来,一直从事小学初中高中数学的教育教学工作和企业职工培训工作.

解如图。

杨建朝老师玩数学

如图