关于行车电脑里剩余里程的问题

我是06款的福克斯2.0AT的,已经开了三年多了,最近发现一个很奇怪的现象,就是刚加好油时,行车电脑显示还可以开445公里,等开一段时间后再去看时发现可以行驶465公里了... 我是06款的福克斯2.0AT的,已经开了三年多了,最近发现一个很奇怪的现象,就是刚加好油时,行车电脑显示还可以开445公里,等开一段时间后再去看时发现可以行驶465公里了,怎么越开越多了,后来我发现仪表盘上的油量表上的指针也变化了,比原来往下了,今天我加好油开一段后又出现了这个问题,而且当我停下车,没熄火,查看行驶里程时,发现这个还可行驶里程数一直在跳,不过所跳过的数字,都比我刚加好油的时候要大。哪位高手知道,这是怎么回事,是电脑有问题了,还是油箱里的传感器有问题了? 展开
爱卡汽车专家
以下是本人实践中摸索的心得:
行车电脑里的剩余里程数应该是浮动的~实时的~可能和百公里耗油一样,不是固定的和车的路况、司机的驾驶习惯都有关系
我最多的时候,刚加好油,剩余里程是711KM哦~平时加满油一般有600多KM~当然,我平时都在城市的边缘游走~从路况来说,应该是比较省油的
我的小福是1.8MT

参考资料: 详细信息请查看爱卡汽车 newcar.xcar.com.cn