孩子初中毕业考不上高中,有没有家长?可不可以建议一下上什么学校学什么技术比较好?

河北新东方烹饪学校
石家庄新东方烹饪学校是由上级行政主管部门批准设立的一所集中专、大专学历服务、职业技能培训为一体的全日制中餐、西点、西餐技能培训学校。 电话:15383998900(同微信) 地址:石家庄市
对于初高中毕业的学生来说,年龄偏小的,没技能,没学历,没经验,要想直接走入社会显然并不现实,因为他们缺乏适应社会的必要学识或技能。现在厨师行业就业压力小,薪资待遇很高,很适合男生学习。无论中餐还是西餐都建议到专业烹饪院校学习。而且现在厨师的工作不像以前了,现在大酒店多,有技术的厨师可以拿到上万元不等的月薪。并且学厨师不仅可以就业,还能自己创业,前景好,出路多!烹饪在生活中也是非常实用的一项技能。人是铁,饭是钢,再厉害的人也离不开一日三餐。掌握好烹饪技能与知识,不仅能满足我们的味蕾,日常的营养健康也不用再操心。并且技术行业不比高中什么的,以前成绩不行没关系,这个行业完全需要自己一步一个脚印。当然,如果兴趣在此,学起来更不错。建议选择提供专科学历服务的专业烹饪院校,这样毕业不仅能掌握扎实烹饪技术,还可获得专科学历,发展前景更广阔!
新疆新东方烹饪学校
联系电话17799128358
学厨师是很不错的,现在随着人们生活品质百的提高,外出就餐的频率也越来越多了,所现在餐饮业的发展很是迅速,厨师这个行业现在的需求量是很大的。
厨师还是很有优势的:
1、学厨师 热门行业、高薪职业、永不失业。作为人们的需求,它不是新兴产业,不会被淘汰。只有菜品的举一反三,不会存在产品的更新换代。
2、学厨师 发展好,提升空间大。厨度师长、行政总厨等都是目前紧缺的人才,也是学厨师一直努力的目标,高薪紧缺的职位,只有在餐饮界才会出现,厨师永远都是专你的首选。
3、 学厨师 投入小,回报大。不论你出身在哪里,不论你贫穷富贵,只要你肯努力,不属用投资上百万,你就可以拥有自己的事业。
4、学厨师 花费时间少,就业成才快。易学、易懂、起点为零。从基础开始,不用你懂电路图,也不需要你会编程,只要动手去做,课程都能学会。
5、 餐饮业的飞速发展,订单式培养,不用再去人才济济的双选会,你就可以成为高薪人士。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
选择到技校读书的学生,首先要选择一个名誉好,有权威的技校,这样的技校的教学质量比较有保障。其次,学生自己要选择一个有前途并且自己感兴趣的专业,选择一个有前途的专业,利于初中生就业,而选择的技校专业一定要是自身感兴趣的专业,利于学生高效的对专业知识学习。
学生在技校学习,一定要严格要求自己,技校的学习氛围相比高中可能会差一些,所以更需要学生有较高的自制力,抵制身边的种种诱惑,脚踏实地的刻苦学习专业知识,如果学生在技校将一项专业技术学精通的话,毕业后很容易找到一份不错的工作的。
总之,读技校究竟有没有用这个问题,更取决于自身在技校的表现。只要自己肯勤奋刻苦的努力,读技校也可以有很好的发展。
太原欧米奇西点学校
太原欧米奇西点西餐学院,隶属于新华教育集团,致力于培养西式餐饮专业人才的培养。
我不会告你直接去学什么!我会给你建议或者是参考,让你明白自己的方向!
1、初高中毕业生在选择中,很重要的一点是要充分了解热门专业的行情,贴近企业需求和社会需求。大部分行业都需要通过学校教育来实现。从中学到专业的技术,摸清行业的发展变化和规则,再由自己的理解进行具体的改进,这样下来你的事业前程才会更有方向感和目标。
2.在就业形势严峻的情况下,许多高考生、中考生及其父母在大学专业选择上都希望找到既符合自己兴趣又合乎社会需要的专业,因为这样不仅在大学学习时得心应手,将来工作更是水到渠成。从这个意义上来说,大学专业的选择与未来职业以及长远的人生规划是直接相关的。大学专业的选择,就是人生规划的第一步!
而绝大多数的初高中毕业生在专业的选择时存在三大误区:
1、缺乏了解
不了解自己的兴趣爱好,不了解专业的具体详情,仅仅只是从外表和专业的名字了解其大概,和自己想象的行业一样就喜欢,而没有真正去了解过。在确定了选择专业之后才发现相差甚远,后悔莫及了。
2、没有主见
很多的初高中毕业生都没有自己的主见,都是听从家人的意见,服从家人的安排。但是恰恰是由于家人不了解自己孩子本身的爱好而随意给孩子安排事情,所以到后来很多的孩子都出现反抗和抵触的心里,就是因为在最初的选择时对于家长过于唯命是从了。
3、没有调研
在高考填专业中,盲目跟风的现象占有相当大一部分比例,这几年哪个专业吃香,报考的人数就呈直线增加,不管是父母还是学生,选择的都是只管现在,不管未来。读完后的市场前景会怎样?举例如前几年非常火的财务专业,现在已是趋于平静,但就业市场上仍是供大于求。
总结:
每一天学习所付出的代价都比前一日高,因为你的生命又消短了一天,所以每一天的学习都要更积极。今天太宝贵,不应该为酸苦的忧虑和辛涩的悔恨所销蚀,抬起下巴,抓住今天,它不再回来。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
汽修方向是个不错的选择。汽车维修、4S管理等多方面都可以考虑,男生女生都有发展方向。专业学习还可以考取相关工种证书。具体还需要你到学校自己了解。当今整个汽车行业发展都很不错,未来行业发展前景也很好。关于汽车行业未来发展:一、未来五到十年,将是中国汽车产业充分利用国内国际两种资源,开拓国内国际两个市场的关键时期。单纯从国内市场的激烈竞争导出对行业发展前景和利润水平的预期则显著低估了发展潜力; 二、进入新世纪以来,随着加入WTO和国内经济增速高位运行,汽车需求一直维持相当的热度。随着经济增长和国际竞争力提升,商用车稳健成长且市场竞争结构趋向合理; 三、由于劳动力、资金、技术之间的比例关系明显改善,中国具备竞争力的产业和价值链环节不断扩大。对于汽车制造这样的技术密集、资本密集并且兼具劳动密集的高端制造业,中国已经初步具备承接产业转移并有可能实现竞争力的快速提升。