神州笔记本究竟怎么样?看着性价比挺高的,会不会翻船?

匿名用户
我自己用过两台神舟的笔记本,到现在也没翻船。说翻船最主要的还是神舟的售后相对其他的一线牌子没法比,一旦出什么大问题你返厂都很麻烦,效率也很慢。而一些小问题像是清灰之类的问题小白也不懂,就跟风说翻船翻船,哪有那么容易翻。跟上面老哥说的一样,都是一个模具的供应商,人家就那么费劲给你的做工掺水?
燃亮星夜
神舟的准系统目前仅广达、蓝天、和硕三家供应商,他们在业内的口碑是有目共睹的。他们同时给很多国际品牌贴牌生产,他们的厂长不可能要求工人给国际品牌生产做工要细致些,而给神舟生产故意把做工做得粗糙些,他们均是按统一的标准及规范生产的,这是工业化大生产的本身规律。

  神舟的CPU均采用英特尔公司的产品,内存均采用三星、hynix等原厂内存颗粒的原厂牌内存条。市场上再好的贴牌内存条我们都不敢用,鬼知道他的颗粒是什么东西。硬盘在调查以后未来主要用口碑最好的西数硬盘。SSD市场上鱼龙混杂,经神舟严格测试,只有建兴及phison能通神舟的测试,至于液晶屏,神舟一律向原厂采购,主要有友达、 LG 、奇美,低端会用一些 京东方 。
追问
我看暗影精灵什么的大都i7 8700配1050ti,这么配显卡不会拖CPU后腿吗?
i7 8700+gtx1050ti,i7 8700+gtx1060,i5 8300h+gtx1050ti,i5 8300h+gtx1060,这些哪个配合的能稳点?
基本上不乱刷驱动都不会翻,不过小白慎入。以前用过一个机械革命,也是和船一样蓝天公模,稳得很。
百度网友36e08c4
现在笔记本电脑质量都没太大区别,像联想,戴尔他们之所以名气旺,就在于售后服务做的好,
wji123409013
电脑发烧友

其它牌子的运气不好一样翻船,无非是概率问题。找船家指定的渠道翻船的概率会小一些