哪些职业容易得“职业病”?

“职业病”哪一些职业最如果产生?... “职业病”哪一些职业最如果产生? 展开
飞8骆驼
命理达人

1 媒体人 实际上,媒体人一直被列为高危行业、亚健康行业人群,多年来媒体人因健康问题而让人揪心。不规律的作息、不对点的三餐、不良饮食习惯等,这是媒体人生活最日常的生活。随之而来的是肠胃病、肥胖、高血压、糖尿病、冠心病等一些职业常见病。巨大的工作压力让他们不得不熬夜进行,精神萎靡不振,缺乏积极性。多病缠身的情况下还缺乏运动。这就让疾病更肆无忌惮。 2 医生 生病找医生,在我们眼中医生似乎是疾病天生的克星。可是实际情况却正好相反。突发病症的来临从来不会提前打招呼,所以医生随时都在准备状态。特别是持续十几个小时的高难度手术,需要医生付出极大的脑力和体力;长期低头专心于治疗,让医生的后背极容易患病,尽管接受正确姿势的训练,但依然于事无补。更不用说日夜颠倒的工作作息以及不断加剧的医患矛盾带来的精神紧张,医生这个职业的高危性,已经开始与媒体人比肩。 3 司机 不论是货车、长途客车还是公交车司机,多多少少都有缠身的职业病。日益发达的交通加剧司机师傅们的工作压力,极其不规律的饮食与媒体人不相上下。又因为活动受限时间保持同一个坐姿进行驾驶操作,使他们早早患上颈椎病、肩周炎,久坐而且不加强运动,造成腰背肌力量薄弱,久之就会引起腰椎变形。糟糕的路况又时常催生焦躁烦闷的心情,精神状态也随之下降。 4 IT行业 说到IT行业,你是不是想到戴眼镜格子衫的程序猿,那你知道这些程序猿的生活是如何不规律吗?看过《欢乐颂》的亲一定知道里面的应勤,程序员一枚,为了赶一个项目,把公司当家,首要必备的是咖啡,甚至把咖啡当饮料喝。三餐基本是毫无营养的快餐,熬夜什么的更不用提,市场上程序员的招聘信息甚至直接标记“能接受加班”。运动是什么?根本没时间。 5 办公室"白骨精" 传统看法认为办公室的工作不要太舒服,不用风吹日晒,吹着空调喝着咖啡,怎一个惬意了得。但是,电脑、座椅、空调这些因素在提高工作效率的同时,也在消磨健康。什么鼠标手、键盘肘、屏幕眼、空调病之类的统统都是他们带来了。尤其是久坐不运动,带来的疾病更多,积劳成疾,慢慢地就形成了职业病。
我要在你的面包上抹黄油

一教师 ,为了保证上课不会上厕所 老师们往往不敢多喝水,有时候一站就是一个早上 ,容易得尿毒症。二办公室文案,天天坐在电脑面前,影响视力,还因为久坐不动容易得腰椎间盘突出等疾病。三水泥厂上班的工人 天天吸入水泥灰尘 容易引起肺部疾病。四国家级运动员 ,运动员也是要拿工资的 所以也把运动员纳入一种职业每天都之中。运动员每天要进行大量高强度体能训练,容易引发各种肌肉损伤。并且还会流下后遗症。五矿场上班的员工 ,每天都在封闭幽暗的矿井里面劳作 各种防尘措施也不到位,员工容易得尘肺病。第六在化学品厂上班的员工,天天接触有毒的化学品也容易损坏身体健康。比较好一点的就是这样了
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

①煤矿工人,由于他们长期在地下狭小地域工作,通风不畅,灰尘很大,长期在其环境下劳动,就会吸入大量粉尘,危害人的肺部健康,井下工人患肺硒病的人员有相当一部份人员,这与他们从事职业有直接因果关系! .. ②油漆工,油漆是有毒液体,并有刺激怪味。长期从事这种工作,会对身体造成伤害。所以从事这种工作的人都定期检查疗养,并有津贴补助。 ③我们家乡有一电瓶工厂,属重污染企业。现在规模小点的,大都被取缔!长期从事这个工作,会长期接触铅元素,对身体造成伤害,要定期检查排毒。 . .. h④还有很多。比如长期开车,易患坐骨神经痛;长期看书,不注意防范,易得近视眼等等。这些病都于做事有一定因果关系,也就是人们常说得职业病。
出门骑乌龟

司机、办公室员工、教师、油漆工、厨师等等!基本上每个职业都会有相应的职业病的!日常生活中应该找到自己工作与身体的平衡点!这样才不容易得职业病、当然日常的锻炼也是必不可少的!这样才能很好的避免职业病的产生!祝你好运!
飞吧47

得职业病的行业有很多
喷漆作业的容易得白血病,因为油漆里含苯等有害物质。
老师,白领,事业单位坐办公室的人员容易得颈椎病,腰椎间盘突出,因为他们长期伏案工作,长期瞪眼看电脑,老师经常用粉笔写字也容易得尘肺病,这些职业病大家应该提前预防!
煤矿工人更不用说,百分之九十多都得尘肺病所以需要定期检查身体,发现后尽早治疗!