皮肤过敏和敏感有什么区别,如何区别?

皮肤过敏和敏感都是是什么原因,症状和护理方法有什么区别... 皮肤过敏和敏感都是是什么原因,症状和护理方法有什么区别 展开
百度网友a627cdc
敏感肌:是一种问题性皮肤,最大的成因是皮肤屏障受损。遇到各种刺激或异地水土不服,极其容易出现一些不适应的症状,比如:泛红、发痒、起皮、紧绷等。主要特质是皮肤看上去比较薄,红血丝比较明显。任何肤质都有可能同时是敏感性皮肤,比如干性敏感肌、油性敏感肌。
皮肤过敏:是一种特定反应,有些人的体质可能会对某些护肤成分、金属、药剂、花粉等产生特定的过敏反应。过敏常常发生在具体的季节,或有具体的成分!可以去医院查一下过敏源,生活中避免接触这些东西,就不会发生问题咯。
在大孤山跳踢踏舞的木荷
皮肤过敏是指皮肤对某些东西过敏,比如某些药品,花粉,某种化妆品什么的,皮肤过敏属于一种变态反应,皮肤敏感是指皮肤比较敏感,对一些东西刺激可能有反应,自我感觉不舒服。
深圳肤康皮肤科专科
敏感肌肤如果呵护不够,经常出现红、热、痒等症状或试用含激素类的外用焓,则会转变为易过敏肌肤。而皮肤过敏:易过敏肌肤有可能是偶尔过敏后引起,但大多数过敏肌肤前期多有敏感肌肤的症状。
忧乐忧患吟4418
皮肤敏感有的时候天生,还有后天导致的。 过敏只是一种症状,只是暂时的,会恢复。但是皮肤敏感的人容易反复过敏。而且这种一般是长期反复。
约定瑞尼尔山
敏感肌不等于过敏!!!

产生敏感肌一般有先天因素和后天因素,先天因素一般指天生皮肤屏障弱,后天因素则是乱用护肤品,不能护肤造成的,像使用含皂基的洗面奶,用开水烫过的毛巾擦脸,晒伤,乱用各种护肤品,将皮肤当做实验田,这些原因都可能导致敏感肌,而过敏则是某种过敏源,导致皮肤红肿热等。