华硕装系统u盘启动不了,进不去PE 5

有两个u盘启动选项,第一个是SMIUSBDICK(30MB)选择完会显示errorloadingoperatingsystem第二个u盘启动选项是UEFI:SMIUSBD... 有两个u盘启动选项,第一个是SMI USB DICK (30MB) 选择完会显示error loading operating system 第二个u盘启动选项是UEFI: SMI USB DICK (30MB) 点进去就直接进入系统了,根本没有显示选择PE系统的选项,而且我把这个硬盘安装在别的机箱上,就可以启动u盘选项,我也安装了系统,但是驱动不一样,所以,把u盘安装回来,进入系统就会蓝屏 展开
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
这种情况可以将硬盘模式设置为IDE再试。

1、开机按DEL进入bios设置。
2、选择Advanced选项卡。
3、SATA Configuration :SATA接口的兼容选项,选择后进入SATA Configuration设置界面。
4、将SATA Mode设置为IDE,F10保存重启电脑即可。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
1、开机启动时按住F2键进入BIOS,通过←→方向键移动到Secrurity;

2、进入Secure Boot menu,将Secure Boot Control设置为Disabled;

3、按ESC返回主界面,切换到Boot,将Launch CSM设置为Enabled;

4、按下F10保存修改即可识别U盘启动盘。
通过上述设置关闭BIOS的安全启动之后,就能使用U盘安装系统了
admin初学者

第一步:开启电脑,不断按F12进入快捷启动项列表。第二步:按方向键选择U盘的位置。第三步:按下回车键,即可进入PE系统。

师峭都cC
插上U盘,按开机键,立即按ESC键,选U盘进入。
若还报错,重做U盘
追问
windows启动管理器,只有一个win7,还有个工具选项,windows内存诊断,还有f8高级选项,u盘我已经重做两回了,我有两个机箱,我用另一个就能启动u盘,而且也装了系统,就这个华硕主板,不知道是不是设置的问题