没有任何工作经验的已毕业一年的本科生怎么写简历?

09年毕业的,在家呆了1年。中间嘛,之前复习考研,没考上;然后考事业单位什么的,也没考上。(因为当时我家庭发生很戏剧化的事情,我差不多从4月一直到7,8月都忙得一塌糊涂)... 09年毕业的,在家呆了1年。中间嘛,之前复习考研,没考上;然后考事业单位什么的,也没考上。(因为当时我家庭发生很戏剧化的事情,我差不多从4月一直到7,8月都忙得一塌糊涂)
现在想找工作,不做导游不端盘子不卖肉,剩下做什么都可以
准备这几天投简历什么的,但是我完全没有工作经验,请问简历怎么写?
PS.大学的实习期,因为我病了,所以没有参加。 在校表现非常一般,没拿到任何的奖学金什么的,也没有任何奖励。(学习还可以,但是体育奇弱,综合评比我被体育给拉分了。我体育是全班倒数第二。到后来几年,学生走后门考试作弊啥的非常厉害,作为啥也不懂傻乎乎的平民,无数次被忽略了。最后一次名单都报上去了,来了个SB新老师,把报上去的人全X了。只留下了他认识的几个班干部)
对工资没想法,觉得1000左右就很满足了。只能说拿到了本科毕业证然后过了4级。。 别的啥也没有
达仔珊m
没有工作经验,在校期间没有突出的表现。恩。。给你个建议吧,大致的思路可以是:
提到你对自己的专业多么有信心。对自己的专业非常狂热(可以举例)。
专业也没信心的话,就强调自己希望有一份安稳的工作,知道现在社会上找工作不容易,所以一定会非常珍惜,而且肯定自己会把心思全放工作上,因为自己是个很有抱负的人。记得要发自内心的话哦,真情流露永远胜过豪言壮语。

附:就算面试的时候也别太注重自己的工资待遇,毕竟没有工作经验,做了锻炼起来再说,时间久了有经验了他们会给你加工资的,就算不加,你也有了去别的相关专业公司工作的资质与谈判工资待遇的资本了。

发现你现在心态不太好,没有谁就天生这个会那个会的嘛,只要你想,你就可以去试。多试试你就什么都会了。不要去抱怨社会不公哦,要知道我们可是生活在中国啊,能健健康康的活到现在已经很不容易了。
匿名用户
握个手 我和你一样一样的 也是一年考了半天啥也没考上 也没实习过,今年找工作,本科。
简历上工作经验我写的个体经营,我家以前是搞个体的,我就这么套上了些。
即便我说我个体户,各种hr还是会问,你怎么毕业一年都没找工作,就当是压力测试什么的,别捡不好的说,就说自己不断学习,确立职业目标,什么的。
七月中旬到现在简历投了无数,参加了三次面试。第一次是一家民企,被两个人力的挡回去了,连部门经理都没见着,人家说想招有相关经验的,立马能上手的,当时挺气愤,明显他们看简历光看电话号码,让我白花路费。第二次一家上市国企,问的挺详细,他想问个专业问题,但是他的问法很不专业,导致我有点迷茫。最后问薪资,我说一千被嘲笑了,说我这是基本没有要求,还说现在基本工资已经上调了。。。。。嘚嘚了一堆。建议你薪资说的别过于低了,这个不是越低越好,你说的太低说明你没自信,哥们儿,咱不是那么便宜的。第三家说是招物流管理,其实是招搬运工,问我干过的最大的体力活是啥,做好心理准备什么的。我当时一听装卸有点发懵,不过还是说自己体力挺好,感觉他们挺满意,说要如实向老总汇报,下次拿学历什么的过去,我完全感觉是被相中了,还独自在家纠结了一阵要不要去当搬运工,结果后来人家没给我打电话,唉。。。。,对第三次面试人家还问我多会儿拿的证,明显以为我是毕不了业那种,囧。
我这人固执,基本上投的都是专业对口的岗位,不想学无所用。你要是不介意的话也可以投投销售什么的应该好找一些,虽然难做但是能锻炼一下。关键是好找一些。
不用给我分儿,我也没解答你的疑问,就是想和你共勉一下,同是天涯毕剩客,相逢何必曾相识嘛,尽管前路杯具无限囧无限hr无限,但这完全阻挡不了我们海投简历的信心和动力。祝早日找到工作发家致富,祝中秋节快乐。
善华采p7
哈哈,跟我一样,我最近也想找工作,同样没啥工作经验,那就编,网络公司的业务员啦、卖保险啦,写工作时间不要太长,上网找点这方面的资料看看就行,反正你只要不找你编的方面的工作就没多大问题。不过现在大多好找的工作都是叫你卖东西,不好干啊。
匿名用户
白上本科了,这个还不成..