《惊奇队长》在漫威作品中处于什么水平?

可爱的宋仙女

个人觉得打分6.0,低了不好看,高了达不到。这是第二部我在电影院看的毫无兴趣的漫威电影,第一部是黑豹,但是看完惊奇队长觉得黑豹还比她强很多。在漫威的作品里,应该是最差的水平了。为什么最差呢,我一一道来。

1.起源

作为飞行员的惊奇队长不禁让人想起哈尔乔丹,而绿灯侠早早的扑街了。激发绿灯侠斗志的,是他的意志力和自己父亲去世的记忆。而惊队这里贯穿全片的,是他和克里科学家以及黑妹的战友情谊,还有惊队自身的不妥协不放弃的精神。不得不都说有相似的地方,但是这种激发超级英雄能力觉醒的部分,并没有刻画到位,反而平平无奇,观众并非对所有超英的起源都有对蝙蝠侠那样的了解,所以惊队仅仅在和黑妹及其女儿的聊天之中就回忆起了自己,讲真,对于一个拥有如此神力的英雄来讲,有点太轻松。

2.剧情

其实剧情平庸是可以接受的,但是难以让人接受的,就是本片是个没有boss的超级英雄电影。裘花片尾成了pussy,李佩斯成了缩头乌龟,打都没打就都跑了,不禁让人觉得克里人属实没排面,在神盾局里面威风的要死,见到苗头不对就知道跑。还有斯克鲁人的莫名洗白,不说人畜无害,但是真的让本片成为了爆米花电影,可惜是个没有激情,没有燃点,没有最终boss的爆米花电影。这一方面,任一一部漫威电影都比惊奇队长做的好。而漫威电影剧情做的最好的,我觉得就是金刚狼和复联3。

3.演员

是的,毕竟布丽拉尔森是影后,值得我们的尊敬,但是也仅限于演技。她在宣发过程中干了什么就不提了,而说到演技,这部电影的主角需要演技吗?我对女主的记忆有点空白,有深刻的真情流露吗,有怒不可遏吗?我只记住了全程微微一笑很倾城,但不得不说摸了口红确实好看了点。裘德洛,李佩斯两大男神在片尾都跑路了,侧面描写惊队实力?克里封禁惊队能量却对其实力不得而知?我们需要的是正面刻画,而让自己发光去摧毁一艘罗南的战舰,毫无想象力。

看到热评第一针对女主的长相说了很多,是说的很对。但是后面的内容可不敢苟同,是的超英精神是普通人也能成为英雄,但是这些超级英雄可都不是普通人,他们具备常人所不具备的品质引领他们找到了力量。文艺片女主就能让电影具有史诗感?一个人就能带来史诗感,你活在梦里吗?除去讲历史的电影,科幻片里星际穿越这才叫史诗感,而星际穿越带给人的震撼足以秒杀惊队的观后感。

总之,几乎没有在看电影的时候去过洗手间,因为我只会看我想看我期待的电影,但是惊奇队长,我只想呵呵。

恋雪697
作为飞行员的惊奇队长不禁让人想起哈尔乔丹,而绿灯侠早早的扑街了。激发绿灯侠斗志的
来自状元楼豁达的张辽
《惊奇队长》在漫威作品中应当算是中上等的。
nasmile88
算不错的水平吧,漫威作品狠多都超级好看,级别无法评估
平凡忘记
银行信贷主管
初级会计师,初级经济师,金融理财分析师。

处于比较差的水平,感觉当时白期待了