我们该如何看待《仙剑奇侠传》中李逍遥与林月如的感情呢?

勤奋的卷卷老师

男人的一生大多数不会只爱一个女人,譬如白月光和红玫瑰,缺了哪个都不完美!

当时的《仙剑奇侠传一》开播后,胡歌因为风流潇洒的李逍遥爆火,两个女二也因为这部剧出现在大众面前,饰演清纯可爱赵灵儿的刘亦菲,刁蛮任性却又敢爱敢恨的林月如。这部仙侠剧不仅重点体现了道宗的道,也描绘了李逍遥跟两个女生不同的爱。一个是一见钟情的爱,一个是日久生情的爱,虽然李逍遥一直爱的都是赵灵儿,可是却没有人敢说他没有爱过林月如。

有个网友说得好,李逍遥想爱林月如,但是不得不爱赵灵儿。仙灵岛上让李逍遥怦然心动的是赵灵儿,而林月如是半路杀出来的“恶女”,在李逍遥与赵灵儿闹别扭时“趁虚而入”。这是李逍遥与林月如的缘,也是三人的劫。赵灵儿和林月如两人的感情线,一条存在于李逍遥失忆前,一条存在于失忆后,这就是时间造成的劫。

张爱玲曾经说过,也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。一个是朱砂痣般的红玫瑰,一位是白月光般的白玫瑰。影视剧中纠结在两位女主中的男主有不少,影迷也会因男主究竟更爱谁而撕的天崩地裂。早一点的有《武林外史》中的白飞飞与朱七七,近一点的有《仙剑奇侠传》中的赵灵儿与林月如。对赵灵儿与林月如,李逍遥到底更爱谁?我觉得他谁都爱,但是却都承担不起!

里口一人
爱情,大抵有四种:对的时间,遇见对的人,是一生幸福;对的时间,遇见错的人,是一场心伤;错的时间,遇见错的人,是一段荒唐;错的时间,遇见对的人,是一声叹息。希望每个人都能对的时间遇到对的人,莫失莫忘,厮守一生。
1219lymay
李逍遥对林月如的感情更加舒服、自在,个人感觉和林月如是比较合适的。
可怜的小鼻涕虫
我觉得,李逍遥是爱林月如的,同时他也是爱赵灵儿的,不知道有没有人会认为李逍遥是渣男。
hddsyhddsy
我觉得这是我特别心疼女二的一部剧。李逍遥因为失忆,慢慢喜欢上林月如,林月如也是一个敢爱敢恨,三观比较正的女孩子。我觉得挺阴差阳错的,而且最后跟灵儿也很可惜。